Письмо Минтруда N 89/13/116-10 от 02.04.2010 г-Профи Винс
Русский (RU)Украинский (UA)

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 7000

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» N 1801-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

...

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 02.04.2010 г. N 89/13/116-10

О дежурстве на предприятиях и в учреждениях

Привлечение работников к дежурству регулируется постановлением Секретариата ВЦСПС от 02.04.54 г. N 233 "О дежурстве на предприятиях и в учреждениях", которое действует в Украине в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины "О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР" от 12.09.91 г N 1545 в части, которая не урегулирована законодательством Украины.

В соответствии с этим постановлением дежурства работников по окончании рабочего дня, в выходные и праздничные дни могут вводиться в исключительных случаях и только по согласованию с профсоюзным органом.

Дежурство заключается в обязанности работника находиться на определенном работодателем рабочем месте с целью решения безотлагательных вопросов, не связанных с трудовыми обязанностями этого работника, а также передачи информации.

При этом не допускается привлечение работников к дежурству чаще одного раза в месяц.

Длительность дежурства или работы вместе с дежурством не может превышать нормальную длительность рабочего времени. Если же работник привлекается к дежурству в выходной или праздничный день, ему должен быть предоставлен отгул в течение ближайших 10 дней. Длительность отгула должна равняться длительности дежурства.

График дежурства утверждается работодателем по согласованию с профсоюзным органом. Привлечение работников к дежурству осуществляется по письменному приказу (распоряжению) работодателя, в котором должны предусматриваться дни отдыха, предоставляемые работникам за дежурство.

Следовательно, дежурство в выходной день не подлежит оплате, а за него предоставляется отгул и в табеле учета использования рабочего времени эти часы дежурства не отмечаются.

Поскольку согласно статье 7 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" в коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон относительно регуляции производственных, трудовых и социально-экономических отношений, порядок привлечения работников к дежурству должен определяться в коллективном договоре предприятия с соблюдением норм и гарантий, установленных действующим законодательством и Отраслевым соглашением.

Например, Отраслевым соглашением между Министерством топлива и энергетики Украины и Профсоюзом работников энергетики и электротехнической промышленности Украины предусмотрено при производственной необходимости организовывать дежурство дома руководителей, специалистов, водителей. При этом время дежурства дома (без права отлучаться на случай вызова на работу) осуществляется из расчета: за каждый час дежурства - 1/4 части часа нормального рабочего времени. За дежурство дома предоставляется другой день отдыха в течение одного месяца со дня дежурства.

Отраслевым соглашением между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами также предусмотрено введение дежурства работников на объекте и дома и тому подобное.

Следует отметить, что нормы по урегулированию вопроса привлечения работников к дежурству предусмотрены в проекте нового Трудового кодекса Украины,который Комитетом по вопросам социальной политики и труда рекомендован Верховной Раде Украины для принятия во втором чтении и в целом.

Директор Департамента

А. Товстенко

...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 
...