Сергей Тигипко: Новый Налоговый кодекс улучшит условия для предпринимательства-Профи Винс
Русский (RU)Украинский (UA)

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 7000

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» N 1801-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

...
Погода в Украине

Основной стратегической задачей реформирования налоговой системы Украины является снижение фискальной нагрузки на экономику и повышение конкурентоспособности страны. Об этом Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил на совещании по вопросам подготовки нового проекта Налогового кодекса с участием представителей Министерства финансов, Министерства экономики, бизнес-ассоциаций и экспертов Всемирного банка и Немецкой консультативной группы. 

По мнению Сергея Тигипко, подготовка новой редакции Налогового кодекса является необходимым и своевременным шагом, который будет способствовать улучшению условий осуществления предпринимательской деятельности и привлечению дополнительных инвестиций.

"Важно, что работа над Налоговым кодексом идет одновременно с принятием других важных решений относительно внедрения единого социального сбора, сокращения видов деятельности, подлежащих лицензированию, уменьшения количества контролирующих органов и т.п.", - отметил чиновник. Кроме того, принятие Налогового кодекса поможет адаптировать украинское налоговое законодательство с требованиями международных стандартов, что упростит процессы евроинтеграции Украины. 

По словам Сергея Тигипко, кодекс будет предусматривать существенное уменьшение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. "Прежде всего, мы должны упорядочить законодательную базу. Кроме того, необходимо упростить администрирование налогов, в частности сблизить бухгалтерский и налоговый учет. Еще одна задача - уменьшение объемов статистической отчетности для предпринимателей В комплексе эти меры позволят серьезно улучшить условия ведения бизнеса в Украине", - считает Сергей Тигипко.


Вице-премьер-министр подчеркнул, что новый Налоговый кодекс может вступить в силу уже с 2011 года. "Мы планируем летом передать проект Налогового кодекса в Верховную Раду Украины, кроме того, мы намерены вынести проект документа на публичное обсуждение с участием экспертов и самих предпринимателей", - отметил чиновник.

ПРОЕКТ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА 2010

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 
...