ГНАУ об ответственности налоговых агентов за непредставление налогового расчета по форме N 1ДФ-Профи Винс
Русский (RU)Украинский (UA)

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 7000

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» N 1801-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

...
Погода в Украине

Пунктом 19.2 статьи 19 Закона Украины от 22 мая 2003 года  N 889-IV "О налоге с доходов физических лиц" с изменениями и дополнениями установлено, что лица, которые соответственно этому Закону имеют статус налоговых агентов, обязаны предоставлять в сроки, установленные законом для налогового квартала, если иное не определено нормами этого Закона, налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также сумм удержанного с них налога (налоговый расчет по форме N 1ДФ) налоговому органу по месту своего расположения. В случае если указанное лицо в течение отчетного квартала не выплачивает такие доходы или выплачивает доходы не всем плательщикам налога, указанная отчетность не подается или подается относительно налогоплательщиков, которые фактически получили такие доходы. Внедрение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается.

Налоговый расчет по форме N 1ДФ подается отдельно за каждый квартал (налоговый период) в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Согласно статье 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 г. N 8073-Х с изменениями и дополнениями (далее - Кодекс), органы государственной налоговой службы имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение порядка удержания и перечисления налога на доходы физических лиц и представления сведений о выплаченных доходах (ст. 163 прим. 4 Кодекса). Органы государственной налоговой службы Украины, соответственно статье 221 Кодекса Украины об административных правонарушениях, направляют в районные (городские) суды для рассмотрения протокола об административных правонарушениях и вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Согласно ст. 163 прим. 4 Кодекса неудержание или неперечисление в бюджет сумм налога на доходы физических лиц при выплате физическому лицу доходов, перечисление налога на доходы физических лиц за счет средств предприятий, учреждений и организаций (кроме случаев, когда такое перечисление разрешено законодательством), неуведомление или несвоевременное уведомление государственных налоговых инспекций по установленной форме сведений о доходах граждан, - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от двух до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть, от 34 до 51 грн). Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение, - влекут наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (то есть, от 51 до 85 грн).

Согласно ст.38 Кодекса административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - два месяца со дня его обнаружения. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или закрытия уголовного дела, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения,административное взыскание может быть наложено не позднее чем через месяц со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его закрытии.

Сайт ГНА в Херсонской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 
...