Порядок проведения органами Пенсионного фонда Украины рассрочки сумм задолженности по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, начисленных до 1 января 2004 года-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГлавнаяФОРМЫ И БЛАНКИЕдиный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование

УТВЕРЖДЕНО
Постановление правления Пенсионного фонда Украины
27.09.2010 г. N 21-4

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
20 октября 2010 г. за N 948/18243


Порядок
проведения органами Пенсионного фонда Украины рассрочки сумм задолженности по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, начисленных до 1 января 2004 года, по возмещению фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий, по уплате финансовых санкций и пени, возникших до 1 января 2011 года

Постановление утратило силу
(согласно постановлению правления Пенсионного фонда Украины
от 30 октября 2017 года N 25-1)

1. Этот Порядок разработан в соответствии с пунктом 7 раздела VIII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

2. Рассрочке подлежат:

1) задолженность по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, начисленной до 1 января 2004 года, не погашенной состоянием на 1 января 2011 года;

2) задолженность по возмещению фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий, которая возникла до 1 января 2011 года;

3) задолженность по уплате финансовых санкций и пени, которая возникла до 1 января 2011 года.

3. Задолженность по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, начисленная до 1 января 2004 года, по возмещению фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий и по уплате финансовых санкций и пени, отмеченная в пункте 2 этого Порядка (далее - задолженность), подлежит рассрочке для уплаты равными долями сроком не более чем на 60 календарных месяцев, начиная с 1 января 2011 года.

4. Управление Пенсионного фонда Украины в районе, городе или районе в городе (далее - орган Пенсионного фонда) определяет сумму задолженности, подлежащей рассрочке, согласно карточек лицевых счетов плательщиков и направляет им уведомление о рассрочке сумм задолженности по форме согласно приложению 1 к этому Порядку.

5. По заявлению плательщика, которое предоставляется (направляется) органу Пенсионного фонда по месту взятия его на учет по форме согласно приложению 2 к этому Порядку, орган Пенсионного фонда осуществляет сверку сумм задолженности с плательщиками, результаты которой оформляются соответствующим актом, и в течение 10 рабочих дней со дня подписания акта сверки вручает (направляет) плательщику решение о рассрочке по форме согласно приложению 3 к этому Порядку.

Рассрочка предоставляется отдельно по каждому виду платежа.

6. Сумма рассроченной задолженности изымается из карточки лицевого счета плательщика датой подписания решения о рассрочке и учитывается в карточке рассроченных сумм.

7. Уплата рассроченных сумм производится равными долями ежеквартально не позднее 20 числа месяца, наступающего после отмеченного периода, независимо от факта выплаты заработной платы за этот период.

8. Руководитель органа Пенсионного фонда принимает решение об отмене решения о рассрочке, если страхователь:

не уплачивает дежурную часть рассроченной задолженности в течение трех базовых отчетных периодов;

ликвидируется (если страхователь является юридическим лицом);

выезжает за границу на постоянное местожительство (если страхователь является физическим лицом);

признается неплатежеспособным в установленном Законом порядке.

Со дня отмены решения о рассрочке страхователь обязан уплатить невнесенную сумму рассроченной задолженности.

Неуплаченные суммы рассроченной задолженности переносятся из карточки рассроченных сумм в карточку лицевого счета страхователя по соответствующему платежу днем отмены решения о рассрочке.

9. В случае принятия решения относительно прекращения юридического лица или прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя они обязаны досрочно уплатить невнесенную сумму рассроченной задолженности.

10. Суммы задолженности, которые состоянием на 1 января 2011 года являются предметом судебного разбирательства, подлежат рассрочке в соответствии с этим Порядком.

Директор департамента
поступления доходов


В. В. Литвиненко

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4