Порядок ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГлавнаяФОРМЫ И БЛАНКИГФСУНалог на прибыль

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Государственной налоговой администрации Украины
28.02.2011 г. N 113

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
29 марта 2011 г. за N 412/19150

 


ПОРЯДОК
ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица

Приказ утратил силу
(согласно приказу Министерства финансов Украины
от 28 октября 2011 года N 1352)

1. Данный Порядок разработан согласно пункту 153.14 статьи 153 раздела III Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс).

2. Данный Порядок применяется лицом, которое уполномочено другими сторонами согласно условиям договора о совместной деятельности вести учет результатов совместной деятельности (далее - уполномоченный плательщик).

3. Данный Порядок применяется к тем договорам о совместной деятельности, по которым осуществляется хозяйственная деятельность на территории Украины, или целью которых является получение доходов, подлежащих налогообложению в соответствии с разделом III Налогового кодекса Украины.

Если договор о совместной деятельности заключен между плательщиком (плательщиками) налога на прибыль предприятий (далее - налог) и лицом (лицами), которое не является плательщиком (плательщиками) налога, то уполномоченным плательщиком в части ведения налогового учета может быть исключительно лицо, являющееся плательщиком налога.

4. Если уполномоченный плательщик осуществляет в интересах нерезидента - участника договора о совместной деятельности выплату дохода с источником его происхождения из Украины, полученного таким нерезидентом от осуществления совместной деятельности на территории Украины (в том числе на счета нерезидента, которые ведутся в национальной валюте), то этот плательщик обязан удерживать налог с таких доходов по ставке в размере, установленном Кодексом.

5. В случае, когда основные средства плательщика налога - участника совместной деятельности используются как в собственной хозяйственной деятельности, так и в совместной деятельности, часть амортизационных отчислений по этим основным средствам отображается в Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и соответствующем приложении к ней в сумме, которая так относится к общей сумме начисленных амортизационных отчислений отчетного периода по этим средствами, как сумма доходов, полученных от совместной деятельности, относится к общей сумме таких доходов.

6. Распределение расходов плательщика налога - участника совместной деятельности, которые включаются в состав расходов и одновременно связаны как с собственной хозяйственной деятельностью такого плательщика, так и с совместной деятельностью, происходят аналогично с требованиями пункта 5 данного Порядка.

Директор Департамента
администрирования налога на прибыль
и других налогов и сборов
(обязательных платежей)




Н. В. Хоцяновская

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112