logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГлавнаяФОРМЫ И БЛАНКИСтатистикаСтатистика сельского хозяйства

УТВЕРЖДЕНО
приказом Государственного комитета статистики Украины
от 27 августа 2008 г. N 296

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
22 сентября 2008 г. за N 878/15569


ИНСТРУКЦИЯ
относительно заполнения формы государственного статистического наблюдения N 11-заг "Поступление скота и птицы на перерабатывающие предприятия за январь - __________ 200_ года" (квартальная)

С изменениями и дополнениями, внесенными
приказом Государственного комитета статистики Украины
 от 17 мая 2011 года N 116

I. Общие положения

1.1. Форма государственного статистического наблюдения N 11-заг "Поступление скота и птицы на перерабатывающие предприятия за январь - ____________ 200_ года" (квартальная) (далее - форма N 11-заг) подается органу государственной статистики по месту производственной деятельности респондента, который осуществляет переработку закупленного или собственного скота и птицы, мяса.

1.2. На бланке формы N 11-заг отмечаются полное наименование и юридическое местонахождение респондента согласно регистрационным данным и место осуществления его производственной деятельности.

1.3. Основанием для заполнения формы N 11-заг являются приемные квитанции и другие первичные документы бухгалтерского учета, подтверждающие поступление продукции на переработку.

(пункт 1.3 с изменениями, внесенными согласно приказу
Государственного комитета статистики Украины от 17.05.2011 г. N 116)

1.4. Данные о поступлении скота и птицы, мяса на перерабатывающие предприятия заполняются в целых числах в соответствующих единицах измерения: объем продукции - в тоннах, головах; стоимость - в гривнях.

1.4.1. При заполнении показателей формы N 11-заг все данные проставляются нарастающим итогом с начала года (в январе - за отчетный год в целом).

1.4.2. В строках формы N 11-заг, где показатели отсутствуют, ставится прочерк.

1.5. Все показатели формы N 11-заг должны быть взаимосогласованы, достоверны и обоснованы документами, которые оформлены в установленном законодательством порядке.

1.6. Форма N 11-заг подписывается руководством предприятия, которое несет ответственность согласно действующему законодательству.

II. Порядок заполнения раздела 1
 "Объемы поступления скота и птицы" формы N 11-заг

2.1. В строке 01 (графа 1) отображаются данные относительно закупленных скота, птицы, кроликов в живом весе (за вычетом установленных скидок на содержимое желудочно-кишечного тракта, навала, засоренности и повышенной влажности овечьей шерсти и перьев водоплавающей птицы, а также на стельность, суягность, супоросность и жеребность) и мяса в пересчете на живой вес, а также фактически полученный прирост от откорма, нагула и доращивания скота, птицы и кроликов, закупленных предприятием для доращивания и откорма.

2.1.1. Мясо скота и птицы (свежее (парное), охлажденное, замороженное, съедобные субпродукты), поступившего на перерабатывающие предприятия, включается в форму N 11-заг в пересчете на живой вес по установленным коэффициентам и отражается в строках 01, 03 - 12 .

2.1.2. Не учитывается в объемах поступлений масса живого племенного скота и скота улучшенного качества, включая лошадей, племенных кроликов и птицы, а также масса высокопроизводительной крупного рогатого скота, которая закупленных у товаропроизводителей для последующей реализации или с репродуктивной целью; больной скот, мясо которого согласно правилам ветеринарно-санитарной экспертизы не пригодно для пищевого использования.

2.1.3 Продукция, поступившая на переработку на давальческих началах, не включается в общий объем закупленной продукции и указывается в строке 12 (графа 1).

(пункт 2.1 в редакции приказа Государственного комитета
статистики Украины от 17.05.2011 г. N 116)

2.2. В строке 02 (графа 1) отображается общий объем закупленного мяса, скота, птицы, кролей, указанных в строке 01, но в пересчете на убойный вес.

(пункт 2.2 в редакции приказа Государственного комитета
статистики Украины от 17.05.2011 г. N 116)

2.3. В строках 03 - 07 (графа 1) отображаются объемы, которые поступили на переработку, в разрезе основных видов скота в живой массе (сумма показателей строк от 03 до 07 должна равняться показателю строки 01 по всем графам).

2.4. Показатель строки 01 (графа 1) должен равняться сумме показателей строк 08, 09 и 10, которые характеризуют поступления скота и птицы, мяса в разрезе субъектов хозяйствования.

2.4.1. В строке 08 отображаются поступления продукции от предприятий, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность (включая поступление от фермерских хозяйств, а также прирост от откорма, нагула и доращивания).

2.4.2. В строке 09 отображаются поступления продукции от хозяйств населения (непосредственно от физических лиц; принятых сельскохозяйственным предприятием от своих работников по их поручению для последующей доставки на перерабатывающие предприятия).

2.4.3. В строке 10 отображаются поступления продукции от других субъектов хозяйствования (не нашедших отображения в строках 08 и 09).

2.5. В графе 2 строк 01, 03 - 10 отображается стоимость закупленной продукции. Стоимость продукции - это надлежащие к уплате суммы за продукцию по ценам, которые фактически сложились в отчетном периоде, с учетом надбавок (скидок) за качество продукции, но без учета накладных расходов на закупку, транспортные и экспедиционные расходы, дотации, налога на добавленную стоимость.

2.6. Пункт 2.6 исключен

(согласно приказу Государственного комитета
статистики Украины от 17.05.2011 г. N 116)

2.7. Пункт 2.7 исключен

(согласно приказу Государственного комитета
статистики Украины от 17.05.2011 г. N 116,
в связи с этим пункт 2.8 считать пунктом 2.6)

2.6. В строках 13 - 16 (графа 1) перерабатывающие предприятия проставляют объемы собственного скота и птицы - всего и в разрезе их основных видов, которые поступили на переработку. Показатели строки 13 (графа 1) могут быть больше суммы показателей строк 14, 15 и 16 за счет других видов скота. В случае закупки предприятием скота и птицы для доращивания и откорма в счет объемов собственного скота и птицы предприятия включается лишь фактически полученный прирост от откорма, нагула и доращивания.

III. Порядок заполнения раздела 2
"Средний вес закупленного скота" формы N 11-заг

3.1. В строках 18 - 26 (графы 1, 2) отображаются данные о количестве голов и весе закупленного скота (в живой массе) в разрезе субъектов хозяйствования и видов скота.

3.2. При заполнении этого раздела должно обеспечиваться такое согласование показателей:

- строка 03 графа 1 больше или равняется сумме строк 18, 21, 24 по графе 2;

- строка 04 графа 1 больше или равняется сумме строк 19, 22, 25 по графе 2;

- строка 06 графа 1 больше или равняется сумме строк 20, 23, 26 по графе 2;

- строка 08 графа 1 больше или равняется сумме строк 18, 19, 20 по графе 2;

- строка 09 графа 1 больше или равняется сумме строк 21, 22, 23 по графе 2;

- строка 10 графа 1 больше или равняется сумме строк 24, 25, 26 по графе 2.

3.3. Кроме того, в строке 27 проставляется количество пунктов, которые занимались приемом скота и птицы, мяса от физических лиц.

Директор департамента
статистики сельского хозяйства
и окружающей среды



А. Н. Прокопенко

 

МЕНЮ

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 9000

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30