logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: "«Урядовий кур’єр» от 02.09.10 г. N 161"

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2010 г. N 775

Киев

Об утверждении Порядка представления субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями, организациями, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга, информации на запрос Государственного комитета финансового мониторинга

Постановление утратило силу
(согласно постановлению Кабинета Министров Украины
от 17 июня 2015 года N 411)

Согласно статьям 12 и 20 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации {отмыванию} доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма" Кабинет Министров Украины постановляет:

Утвердить Порядок предоставления субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями, организациями, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга, информации на запрос Государственного комитета финансового мониторинга (прилагается).

Премьер-министр Украины

Н. АЗАРОВ

Инд.31

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины  от 30 августа 2010 г.  N 775

ПОРЯДОК

представления субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями, организациями, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга, информации на запрос Государственного комитета финансового мониторинга

1. Данный Порядок определяет объем и процедуру подачи субъектами хозяйствования, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы собственности, которые не являются субъектами первичного финансового мониторинга (далее - субъекты), на запрос Госфинмониторинга информации, связанной с проведением анализа финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга, справок и копий документов (в том числе, составляющих банковскую или коммерческую тайну), необходимых для исполнения Госфинмониторинга возложенных на него задач в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

2. Информация, подаваемая субъектами в соответствии с данным Порядком, является информацией с ограниченным доступом. Обмен указанной информацией, ее раскрытие и защита осуществляются в соответствии с Законом.

3. Информация, справки и копии документов, запрашиваемых Госфинмониторинга, используются с целью проведения анализа финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга в Госфинмониторинг.

4. Запросы направляются субъектам в письменной форме на официальном бланке Госфинмониторинга и подписываются Председателем Госфинмониторинга или его заместителем.

5. Госфинмониторинг имеет право запрашивать у субъектов информацию (копии документов) о финансовых операциях, которые стали объектом финансового мониторинга, информацию об участниках таких операций, а также информацию относительно активов участников сделок.

6. Субъекты, их должностные лица обязаны подавать письменно информацию, касающуюся финансовых операций, которые стали объектом финансового мониторинга в Госфинмониторинг, и необходимую для исполнения возложенных на Госфинмониторинг задач, прилагая засвидетельствованные печатью субъекта копии документов, что их подтверждают, и необходимые справки.

7. Письмо-ответ субъекта на запрос Госфинмониторинга должно содержать:

номер и дату запроса Госфинмониторинга, на который предоставляется ответ;

полную и содержательную информацию, что запрашивается Держфинмониторингом, в том числе с ограниченным доступом, в частности такую, которая составляет банковскую или коммерческую тайну, за исключением информации о конкретных физических лицах;

засвидетельствованные печатью субъекта копии документов, которые подтверждают поданную информацию, и необходимые справки, в соответствии с запросом Держфинмониторинга;

подпись полномочного должностного лица, скрепленная печатью.

8. Удовлетворение запроса (направление ответа) осуществляется в течение пяти рабочих дней с даты его получения.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3