logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: «Урядовий кур’єр» N 110 от 13.06.2018 г.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2018 г. N 459

Киев

О внесении изменений в Порядок компенсации работодателям части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Кабинет Министров Украины постановляет:

Внести в Порядок компенсации работодателям части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 13 марта 2013 года N 153 (Официальный вестник Украины, 2013 г., N 21, ст . 706), изменения, которые прилагаются.

Премьер-министр Украины

В. ГРОЙСМАН

Инд. 73

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 6 июня 2018 г. N 459


ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в Порядок компенсации работодателям части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Этот Порядок определяет условия, механизм выплаты областными, Киевским городским, городскими, районными и районными центрами занятости (далее - центры занятости) компенсации работодателю фактических расходов в размере 50 процентов суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждое лицо, трудоустроенное на новое рабочее место (далее - компенсация), за счет средств государственного бюджета, предусмотренных в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее - Фонд).

В этом Порядке термины употребляются в значении, приведенном в Законах Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований", "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", "О занятости населения", других актах законодательства.".

2. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для подтверждения фактов отсутствия уменьшения штатной численности работников и фонда оплаты труда среднесписочная численность штатных работников и размер фонда оплаты труда за месяц, в котором проверяются такие факты, сравниваются со средним значением среднесписочной численности штатных работников и средним значением фонда оплаты труда за 12 месяцев, предшествующих месяцу проверки показателей, соответственно.".

3. Пункты 4 - 7 изложить в следующей редакции:

"4. Информация об образовании субъекта хозяйствования, в частности в результате прекращения другого юридического лица, подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, поступившими в центры занятости в результате обмена информацией.

5. Для получения компенсации работодатель ежемесячно в течение следующих 12 месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, подает центру занятости справку о выполнении работодателем условий компенсации части фактических затрат, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - справка), по форме согласно приложению.

6. Центр занятости не позднее чем через пять рабочих дней со дня поступления справки направляет территориальному органу Гоструда уведомление о подтверждении указанной в ней информации.

Территориальный орган Гоструда информирует в месячный срок со дня поступления обращения соответствующий центр занятости о результатах его рассмотрения.

Пенсионный фонд Украины на запрос Государственной службы занятости (Центрального аппарата) (далее - Центральный аппарат) предоставляет такие сведения из реестра застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования:

о трудовых отношениях с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, за период, указанный в запросе (дата создания нового рабочего места и дата начала трудовых отношений);

о суммах начисленной заработной платы лицам, трудоустроенным на новое рабочее место, за период, указанный в запросе, и суммах начисленного единого взноса.

Указанная информация предоставляется Пенсионным фондом Украины в электронном виде в месячный срок со дня поступления запроса от Центрального аппарата.

Центральный аппарат передает эту информацию центрам занятости для принятия решения о выплате компенсации.

7. Центр занятости в течение 10 календарных дней после поступления информации от территориального органа Гоструда и Пенсионного фонда Украины принимает решение о выплате компенсации, формирует заявку на потребность в средствах на выплату компенсации и подает учреждению, в подчинении которого он находится.".

4. В пункте 8 слово "отчета" заменить словами "информации, полученной от территориальных органов Гоструда и Пенсионного фонда Украины,", а слова "отдельного счета органа Пенсионного фонда Украины" - словами "счета центра занятости".

5. Пункты 10 и 11 изложить в следующей редакции:

"10 Центральный аппарат ежемесячно на основании полученных заявок на потребность в средствах на выплату компенсации направляет в Минсоцполитики представление о перечислении средств на счет Фонда для выплаты компенсации (далее - представление) по форме, утвержденной Минсоцполитики.

11. Минсоцполитики на основании представления перечисляет средства Центральному аппарату на счет 3717 "Счета государственных внебюджетных фондов", открытый в Казначействе для обслуживания средств Фонда. После поступления перечисленных Минсоцполитики средств на счет Фонда Центральный аппарат проводит финансирование расходов центров занятости на выплату компенсации работодателям.

В случае отсутствия бюджетных средств в текущем году на выплату указанной компенсации она выплачивается в следующем бюджетном году, в котором предусмотрены соответствующие бюджетные расходы. Остаток невыплаченной на конец соответствующего бюджетного года заявленной центрами занятости суммы компенсации не входит в кредиторскую задолженность Фонда.".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 2246-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1