Постановление Кабмина N 39 от 17.01.2011 г. «Об утверждении Порядка взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: «Урядовий кур’єр» N 15 от 27.01.2011 г.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2011 г. N 39

Киев

Об утверждении Порядка взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость

Постановление утратило силу
(согласно постановлению Кабинета Министров Украины
от 25 января 2017 года N 26)

С целью обеспечения координации действий органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость Кабинет Министров Украины постановляет:

Утвердить Порядок взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость, который прилагается.

Премьер-министр Украины

Н. АЗАРОВ

Инд. 34

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 17 января 2011 г. N 39

ПОРЯДОК

взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость

1. Данный Порядок определяет механизм взаимодействия органов государственной налоговой службы и органов государственной казначейской службы в процессе возмещения налога на добавленную стоимость.

2. Налоговая декларация плательщика налога, в которой заявлена сумма бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, зарегистрированная в органах государственной налоговой службы, подлежит согласно пунктам 200.10 и 200.18 статьи 200 Налогового кодекса Украины обязательной камеральной проверке, которая проводится:

в течение 20 календарных дней, следующих за предельным сроком получения органом государственной налоговой службы налоговой декларации плательщика налога, который имеет право на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость и которому в течение 17 календарных дней, следующих за предельным сроком представления отчетности, не сообщено о несоответствии критериям, определенным Налоговым кодексом Украины;

в течение 30 календарных дней, наступающих за предельным сроком получения органом государственной налоговой службы налоговой декларации плательщика налога, который не имеет права на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость.

3. При наличии достаточных оснований, перечень которых утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 г. N 1238 "Об утверждении перечня достаточных оснований, которые предоставляют налоговым органам право на проведение документальной внеплановой выездной проверки плательщика налога на добавленную стоимость для определения достоверности начисления бюджетного возмещения такого налога" (Официальный вестник Украины, 2011 г. N 1, ст. 23) но которые свидетельствуют, что расчет суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость осуществлен с нарушением норм налогового законодательства, орган государственной налоговой службы проводит в течение 30 календарных дней, наступающих за предельным сроком проведения камеральной проверки, документальную внеплановую выездную проверку плательщика налога для определения достоверности начисления такой суммы.

4. В случае, когда по результатам проверок плательщика налога не обнаружено нарушений, орган государственной налоговой службы составляет справку, а в случае, когда обнаружено нарушение - акт.

5. Если заявленная сумма бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость превышает среднемесячный показатель возмещенной суммы за предыдущий год с учетом показателей экономического роста, орган государственной налоговой службы осуществляет в соответствии с законом меры по правомерности заявленной суммы.

6. В случае, когда по результатам проведения проверок плательщика налога с учетом требований статей 73 и 83 Налогового кодекса Украины подтверждена достоверность начисленной суммы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, орган государственной налоговой службы составляет заключение о суммах возмещения налога на добавленную стоимость (далее – заключение), в котором отмечает сумму, подлежащую возмещению из государственного бюджета.

7. Орган государственной налоговой службы по месту регистрации плательщика налога обязан подать органу государственной казначейской службы заключение в течение:

трех рабочих дней по окончании камеральной проверки налоговой декларации плательщика налога, который имеет право на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость;

пяти рабочих дней по окончании проверки плательщика налога, который не имеет права на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость.

Заключения и реестр заключений, переданных органам государственной казначейской службы, подаются начиная с 1 июля 2011 г. в электронной форме с учетом требований Законов Украины "Об электронной цифровой подписи" и "О электронных документах и электронном документообороте" и не позднее следующего операционного дня на бумажном носителе.

8. Государственная налоговая служба посылает на постоянной основе Государственной казначейской службе обобщенную информацию об объемах сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, определенных в заключениях. Порядок и сроки направления такой информации определяются Государственной налоговой службой.

9. На основании заключения и обобщенной информации об объемах сумм бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, определенных в заключениях, орган государственной казначейской службы перечисляет плательщику налога отмеченную в заключении сумму бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость с бюджетного счета на текущий банковский счет плательщика налога, открытый в обслуживающем банке, в течение:

трех операционных дней по получении заключения в случае, когда плательщик налога имеет право на автоматическое бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость;

пяти операционных дней по получении заключения в случае,когда плательщик налога не имеет права на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112