Постановление Кабмина N 745 от 06.07.2011 г. «Об установлении некоторых размеров выплат, финансируемых за счет средств государственного бюджета»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: «Урядовий кур’єр» N 133 от 23.07.2011 г.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2011 г. N 745

Киев

Об установлении некоторых размеров выплат, финансируемых за счет средств государственного бюджета

Постановление утратило силу
(в связи с окончанием срока его действия)

На выполнение пункта 7 Закона Украины от 14 июня 2011 г. N 3491-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, ежемесячная дополнительная пенсия за вред, причиненный здоровью, в соответствии с Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы" выплачивается в таких размерах к прожиточному минимуму, установленному законом для лиц, которые утратили трудоспособность:

1) принадлежащим к категории 1:

инвалидам I группы - 30 процентов;

инвалидам II группы - 20 процентов;

инвалидам III группы, детям-инвалидам, а также страдающим в результате Чернобыльской катастрофы лучевой болезнью - 15 процентов;

2) принадлежащим к категории 2 - 15 процентов;

3) принадлежащим к категории 3 - 10 процентов;

4) принадлежащим к категории 4 - 5 процентов.

2. Установить, что ежемесячная компенсация семьям за утрату кормильца в результате Чернобыльской катастрофы в соответствии с Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы", назначаемая на каждого нетрудоспособного члена семьи, который был на его иждивении, не может быть ниже 10 процентов прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность.

3. Установить, что во всех случаях размеры пенсий для инвалидов, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, и пенсий в связи с утратой кормильца в результате Чернобыльской катастрофы, не могут быть ниже:

1) для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году:

инвалидов I группы - 1200 гривен;

инвалидов II группы - 1090 гривен;

инвалидов III группы - 980 гривен;

2) для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1987 - 1990 годах и лиц, эвакуированных в 1986 году из зоны отчуждения:

инвалидов I группы - 870 гривен;

инвалидов II группы - 820 гривен;

инвалидов III группы - 760 гривен;

3) для других инвалидов, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой:

I группы - 710 гривен;

II группы - 655 гривен;

III группы - 600 гривен;

4) для детей-инвалидов - 380 гривен;

5) нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его иждивении:

на одного нетрудоспособного члена семьи - 50 процентов пенсии по инвалидности умершего кормильца;

на двух и более нетрудоспособных членов семьи - 100 процентов пенсии по инвалидности умершего кормильца, определенной согласно этому пункту, которая распределяется между ними равными долями.

4. Установить, что повышение пенсий неработающим пенсионерам, которые проживают на территориях радиоактивного загрязнения, предусмотренного статьей 39 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы", осуществляется в таких размерах:

проживающим в зоне безусловного (обязательного) отселения - 13,2 гривни;

проживающим в зоне гарантированного добровольного отселения - 10,5 гривни;

проживающим в зоне усиленного радиоэкологического контроля - 5,2 гривни.

5. Установить, что лицам, имеющим право на пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц", минимальный размер пенсии, назначаемой в соответствии с отмеченным Законом:

1) за выслугу лет устанавливается в размере прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность;

2) по инвалидности не может быть ниже:

инвалидам войны из числа солдат и матросов срочной службы I группы - 120 процентов, II группы - 110, III группы - 105 процентов прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность;

другим инвалидам из числа солдат и матросов срочной службы I группы - 110 процентов, II группы - 105, III группы - 100 процентов прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность;

инвалидам из числа ефрейторов (старших солдат) и сержантов, старших матросов и старшин срочной службы - 110 процентов, из числа прапорщиков и мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лиц младшего начальственного и рядового состава органов внутренних дел и государственной пожарной охраны - 120 процентов, а из числа лиц офицерского состава и лиц начальствуещего состава (кроме младшего) органов внутренних дел и государственной пожарной охраны - 130 процентов соответствующих минимальных размеров пенсий, предусмотренных для инвалидов из числа солдат и матросов срочной службы;

3) в случае утраты кормильца не может быть ниже размера прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность.

6. Установить, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и "О жертвах нацистских преследований") к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, повышение проводится в размере 49,8 гривни.

Ветеранам войны, которые имеют право на получение повышения к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, в соответствии с абзацем первым этого пункта и Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" такое повышение проводится по их выбору согласно одному из отмеченных Законов.

7. Признать утратившими действие, постановления Кабинета Министров Украины согласно перечню, который прилагается.

8. Это постановление действует до 1 января 2012 года.

Премьер-министр Украины

Н. АЗАРОВ

Инд. 26

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 6 июля 2011 г. N 745


ПЕРЕЧЕНЬ
постановлений Кабинета Министров Украины, утративших действие

1. Пункты 4 - 9 постановления Кабинета Министров Украины от 28 мая 2008 г. N 530 "Некоторые вопросы социальной защиты отдельных граждан" (Официальный вестник Украины, 2008 г. N 42, ст. 1396).

2. Пункты 1 - 3 постановления Кабинета Министров Украины от 16 июля 2008 г. N 654 "О повышении пенсионного обеспечения граждан" (Официальный вестник Украины, 2008 г. N 54, ст. 1810).

3. Абзац третий пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2008 г. N 862 "Об утверждении Порядка установления членам семей шахтеров, смерть которых наступила в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ежемесячной доплаты к пенсии в связи с утратой кормильца" (Официальный вестник Украины, 2008 г. N 74, ст. 2485).

4. Пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Кабинета Министров Украины от 21 октября 2009 г. N 1113 (Официальный вестник Украины, 2009 г. N 81, ст. 2742).

Комментарии 

 
0 #31 светлана 26.01.2013 21:06
Светлана.
Объясните, почему в Постановлении от 23.11.2011 № 1210 предусмотрены выплаты только инвалидам. Мой муж честно проработал на ликвидации аварии 10 лет и не делал себе липовых инвалидностей, а за вред, причиненный его здоровью оплата полагается? Какая? Почему пенсионные фонды молчат?
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
0 #30 днепр 17.09.2012 14:33
Цитирую Ольга:
Я очень благодарна тем людям, которые ликвидировали аварию на ЧАЭС, и мне очень стыдно за ту мысль, что посетила меня сегодня после общения с одной из представительни ц "чернобыльцев", но я все равно ее скажу. Она оставила очень неприятный осадок как человек, который спас тонущего ребенка из полыньи, а через пару дней выяснилось, что спаситель, совершая подвиг, простудился и теперь требует от ребенка теплые носки и ежечасно горячий чай. Очень хочется верить, что наши герои не такие и совершая подвиг они не думали о награде. И наше спасибо им очень большое. Но даже отдав им все мы навряд ли сможем их когда-нибудь отблагодарить так как они того заслуживают.

Думаю что те кто работал в Чернобыле спасали не ребёнка а государство которое в лице нынешних подлецов руководилей плюёт на на этих чернобыльцев.Много бабла в том числе и Чернобыльского осело в карманах этих радетелей за народ и не на чай они должны людям а на лекврства которые нормальный человек не может купить в этой стране.
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
+1 #29 Ляля 13.07.2012 03:37
Що хотіли те маємо!!! Плачте, плачте дурні очі, щоб повилазили хіба ви не бачили кого вибирали?!!!
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
+4 #28 игорь 21.11.2011 18:28
Iнвалиду войны 2 гр. Прежде чем карябать-подумай,кому выгодно то,что сейчас происходит.Азарке и Тигипке выгодно сталкивать лбами всех друг с другом-чтобы потом смотрели волками один на другого-типа это мою пенсию отдали чернобыльцам.Но никто из них не говорит,что пенсия чернобыльцам выплачивается из госбюджета.Один важный господин от ветеранов -афганцев вообще договорился до того,что акции чернобыльцев полностью спланированы ВЛАСТЬЮ.А другшй большой господин-Андреев-так он отморозился от чернобыльцев,ко торых представляет.Так что же будем делать?Бодаться дальше-кто с кого одеяло стащил или в Киев лыжи разводить?
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
+1 #27 STAS 15.11.2011 18:24
Цитирую Георгий:
Мрази Азаров и Тигипко и иже сними , все вы не нажретесь чужого горя , падлы чтоб ваши дети и внуки никогда не были здоровыми и не иимели возможности для лечения как эти люди ликвидаторы, чтобы вы сволочи увидели на своих родных плоды своих творений (ворюги) Всю страну продали подонки.

А Вы думаете им это обойдётся? Уже ихние внуки почуствуют на себе все нашу боль.Вот только некому будет обьяснить им ,кто в этом виноват.И я говорю "будьте вы прокляты всякие азаровы и тигипки"
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
+3 #26 Джохар 14.11.2011 16:40
Вы за кого голосовали на выборах Президента и Верховной Рады??? За Януковича и Партию Регионов. Вот и получили. Так вам и надо!!!
Цитировать | Пожаловаться модератору
 
 
+4 #25 КЛЛ 09.11.2011 18:01
Для чего существуют законы? почему вы их издаете и не выполняете? понятно что в бюджете нет денег, но почему страдаем мы те которых не спросив послали на ликвидацию этой аварии, у кого теперь искать защиты если наше правительство игнарирует законы имиже принятые ачто тогда СУД как жить??????????????????????????
Цитировать | Пожаловаться модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6