Постановление правления ФСС от несчастных случаев N 33 от 30.11.2010 г. «Об утверждении Изменений к Порядку назначения перечисления и проведения страховых выплат»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ПРАВЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.11.2010 г.

г. Киев

N 33

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
24 декабря 2010 г. за N 1335/18630

Об утверждении Изменений к Порядку назначения перечисления и проведения страховых выплат

В соответствии со статьями 17 и 21 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания_ повлекших утрату трудоспособности" и с целью приведения порядка назначения, перечисления и проведения страховых выплат в соответствие с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" правление Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Изменения к Порядку назначения, перечисления и проведения страховых выплат, утвержденного постановлением правления Фонда от 27.04.2007 г. N 24, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 22.06.2007 г. за N 715/13982 (с изменениями), которые прилагаются.

2. Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины обеспечить государственную регистрацию этого постановления в установленном законодательством порядке.

3. Исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины довести это постановление до управлений исполнительной дирекции Фонда в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.

4. Это постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Председатель правления

Б. Райков

СОГЛАСОВАНО:

 

Заместитель Министра труда и
социальной политики Украины


В. Коломиец

Заместитель Председателя Государственного
комитета Украины по промышленной
безопасности, охране труда
и горному надзору




А. П. Деньгин

Президент Союза арендаторов
и предпринимателей Украины


В. М. Хмилевский

И. о. президента Всеукраинской
ассоциации работодателей


В. Быковец

И. о. президента Союза предпринимателей
малых, средних и приватизированных
предприятий Украины



В. Быковец

Заместитель Председателя Главного
контрольно-ревизионного управления Украины


Н. И. Рубан

Заместитель Министра финансов Украины

С. О. Рыбак

Первый заместитель руководителя СПО
профсоюзов


Г. В. Осовый

Председатель Государственного комитета
Украины по вопросам регуляторной
политики и предпринимательства



М. Бродский

УТВЕРЖДЕНО
Постановление правления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины
30.11.2010 г. N 33

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
24 декабря 2010 г. за N 1335/18630

Изменения к Порядку назначения, перечисления и проведения страховых выплат

1.1. Пункт 1.2 дополнить новыми абзацами такого содержания:

"Лицам, которые в установленном законом порядке добровольно застраховались от несчастного случая (далее - добровольно застрахованные лица), в случае наступления страхового случая страховые выплаты назначаются рабочими органами исполнительной дирекции Фонда.

Средства для осуществления страхователем выплаты помощи в связи с временной нетрудоспособностью пострадавшего, доплаты к среднему заработку, который пострадавший имел до утраты здоровья, при временном переводе его на более легкую работу, а также на захоронение и связанные с этим ритуальные услуги выделяются Фондом на основании заявления-расчета по форме согласно приложению.

Информация, внесенная страхователем в заявление-расчет, подтверждается подписями руководителя и главного бухгалтера, которые являются ответственными за ее достоверность.

Заявление-расчет составляется страхователем в двух экземплярах, один из которых хранится у страхователя, а второй - в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда по местонахождению страхователя.

Рабочий орган исполнительной дирекции Фонда в течение десяти дней со дня представления страхователем документов, отмеченных в пунктах 2.7, 2.8, 5.3, 7.3 этого Порядка, проверяет правильность начисления сумм, связанных с вышеупомянутыми выплатами, и перечисляет страхователю средства в сумме, отмеченной в заявлении-расчете.

В случае выявления ошибок в расчете суммы рабочим органом исполнительной дирекции Фонда заявление-расчет возвращается страхователю с указанием срока их исправления.

При повторном поступлении от страхователя заявления-расчета рабочий орган исполнительной дирекции Фонда в течение трех дней проверяет исправленные страхователем ошибки и осуществляет перечисление средств страхователю".

1.2. В пункте 1.3 цифры и слова "22.02.92 г. N 83 (с изменениями)" заменить цифрами "03.12.2009 г. N 1317" и дополнить пункт словами и цифрами "Инструкцией об установлении причинной связи смерти с профессиональным заболеванием (отравлением) или трудовым увечьем, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 15.11.2005 г. N 606, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 02.12.2005 г. за N 1455/11735.".

1.3. Пункт 2.3 изложить в такой редакции:

"2.3. Помощь в связи с временной нетрудоспособностью, связанной с несчастным случаем или профессиональным заболеванием на производстве, назначается и выплачивается страхователем по месту работы пострадавшего, где случился страховой случай, в размере 100 процентов средней заработной платы.

Выплата помощи в связи с временной нетрудоспособностью за первые пять дней временной нетрудоспособности пострадавшего проводится за счет средств страхователя, а начиная с шестого дня нетрудоспособности - за счет средств Фонда.".

1.4. Пункт 2.6 изложить в такой редакции:

"2.6. Средства для осуществления страхователем выплаты помощи в связи с временной нетрудоспособностью пострадавшего выделяются Фондом на основании заявления-расчета по форме согласно приложению.".

1.5. Абзац первый пункта 2.7 изложить в такой редакции:

"2.7. Для осуществления страхователем выплаты помощи в связи с временной нетрудоспособностью пострадавшего страхователь вместе с заявлением-расчетом в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда подает:".

1.6. Дополнить Порядок пунктом 2.9 такого содержания:

"2.9. Отмеченные в пунктах 2.7 и 2.8 документы формируются в дело пострадавшего и хранятся в рабочем органе исполнительной дирекции Фонда.".

1.7. В пункте 5.2 слова "страховых взносов до" заменить словом "средств".

1.8. Абзац первый пункта 5.3 изложить в такой редакции:

"5.3. Средства для осуществления страхователем доплаты до среднего заработка, который пострадавший имел до утраты здоровья, при временном переводе его на более легкую работу выделяются Фондом на основании заявления-расчета, форма и условия составления которой предусмотрены пунктом 1.2 этого Порядка. Страхователем вместе с заявлением-расчетом в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда подаются:".

1.9. Пункт 7.3 изложить в такой редакции:

"7.3. Расходы на захоронение и связанные с этим ритуальные услуги возмещаются страхователю по заявлению-расчету, форма и условия составления которого предусмотрены пунктом 1.2 этого Порядка, или семье пострадавшего или другому лицу, которое осуществляло захоронение в случае смерти пострадавшего.

Для осуществления возмещения Фондом расходов, отмеченных в этом пункте, в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда подаются документы (справки, счета и тому подобное), которые подтверждают понесенные страхователем, семьей пострадавшего или другими лицами соответствующие расходы на день захоронения, в размере не выше предельных размеров расходов на захоронение пострадавшего и связанных с этим ритуальных услуг, которые действовали на день захоронения, для управлений исполнительной дирекции Фонда в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.".

1.10. Дополнить Порядок приожением такого содержания:

"Приложение
к Порядку назначения, перечисления и проведения страховых выплат

Заява-розрахунок

Просимо відшкодувати витрати, пов'язані із виплатами потерпілим унаслідок нещасного випадку на виробництві. Повідомляємо наші реквізити:

Найменування юридичної особи (прізвище, ім'я, по батькові фізичної особи - підприємця)
_____________________________________________________________________________________

Місцезнаходження (місце проживання) _________________________ Телефон __________________

N реєстрації страхувальника _____________________________________________________________

Клас професійного ризику ____________________ КВЕД ____________________________________

код за ЄДРПОУ _______________________________________________________________________

Ідентифікаційний номер (за наявності) ____________________________________________________

Поточний рахунок _____________________________________________________________________

у банку ______________________________________________________________________________

МФО ________________________________________________________________________________

за ____________ місяць ___ року

1. Допомога у зв’язку з тимчасовою непрацездатністю

N
з/п

N та серія листка непраце- здатності

Прізвище, ім'я, по батькові потерпілого

Нараховано витрат, починаючи з шостого дня тимчасової непрацездатності, грн.

Примітки

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Витрати при тимчасовому переведенні потерпілого на легшу роботу

N
з/п

Прізвище, ім'я, по батькові потерпілого

Нараховано витрат, що підлягають відшкодуванню, грн.

Примітки

1

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

3. Допомога на поховання

N
з/п

Прізвище, ім'я, по батькові потерпілого

Нараховано витрат, що підлягають відшкодуванню, грн.

Примітки

1

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

Керівник

____________
(підпис)

___________________
(прізвище, ім'я, по батькові)

Головний бухгалтер

____________
(підпис)

___________________
(прізвище, ім'я, по батькові)

М. П.

 

 

Розрахунок перевірив

________________________________________________
(посадова особа робочого органу виконавчої дирекції Фонду)".

Начальник управления

Л. Гильмутдинова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6