Постановление ФСС по ВУТ N 26 от 22.12.2010 г. «Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: «Офіційний вісник України» N 6 (04.02.2011), ст. 306

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

ПРАВЛЕНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22.12.2010 г.

г. Киев

N 26

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
25 января 2011 г. за N 111/18849

Об утверждении Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности

В соответствии со статьей 21 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами_ обусловленными погребением" правление Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, который прилагается.

2. Исполнительным дирекциям отделений Фонда довести это постановление до сведения районных, межрайонных, городских исполнительных дирекций отделений Фонда и страхователей.

3. Уполномочить заместителей Председателя правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности Украинца С. Я. и Третьякова Д. Ю. подписать это постановление.

4. Это постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Заместитель Председателя правления

С. Я. Украинец

Заместитель Председателя правления

Д. Ю. Третьяков

СОГЛАСОВАНО:

 

Первый заместитель Председателя -
Глава ликвидационной комиссии
Государственного комитета Украины
по вопросам регуляторной
политики и предпринимательства

Г. Яцишина

УТВЕРЖДЕНО
Постановление правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности
22.12.2010 г. N 26

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
25 января 2011 г. за N 111/18849

Порядок

финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности

1. Данный Порядок определяет условия финансирования Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности (далее - Фонд) страхователей для предоставления ими материального обеспечения, предусмотренного статьей 34 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами_ обусловленными погребением" (далее - Закон), по видам:

помощь по временной нетрудоспособности (включая уход за больным ребенком);

помощь по беременности и родам;

помощь на захоронение (кроме захоронения пенсионеров, безработных и лиц, которые умерли от несчастного случая на производстве).

2. Финансирование страхователей-работодателей для предоставления материального обеспечения наемным работникам осуществляется районными, межрайонными, городскими исполнительными дирекциями отделений Фонда (далее - рабочие органы Фонда).

Основанием для финансирования страхователей-работодателей рабочими органами Фонда оформленное по установленному образцу заявление-расчет, которое содержит информацию о начисленных застрахованным лицам суммах материального обеспечения по их видам (Приложение).

3. В случае возникновения страхового случая с застрахованным лицом на основании поданных документов, предусмотренных статьей 51 Закона, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия с учетом требований Положения о комиссии (уполномоченном) предприятия, учреждения, организации по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденного постановлением правления Фонда от 23.06.2008 г. N 25, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 14.07.2008 г. N 636/15327, принимает решение о назначении материального обеспечения застрахованному лицу.

4. На основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию предприятия о назначении материального обеспечения страхователь-работодатель насчитывает суммы материального обеспечения и оформляет заявление-расчет.

В графу 5 "Причина нетрудоспособности" обратной стороны заявления-расчета вносятся цифры согласно цифрам, определенным в строке "Причина нетрудоспособности" листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 г. N 532/274/136-ос/1406, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 17.11.2004 г. за N 1454/10053.

5. Для получения средств Фонда для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам, начисленного страхователем, страхователь обращается в рабочий орган Фонда по месту учета в органе Фонда или по месту учета, отмеченном в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования (для зарегистрированных после 01.01.2011 г.) (далее - место учета), с заявлением-расчетом за подписью руководителя и главного бухгалтера, засвидетельствованным печатью предприятия.

6. Заявление-расчет готовится в двух экземплярах, один из которых вместе с предоставленными застрахованными лицами документами, на основании которых назначается материальное обеспечение, хранится у страхователя, а второй подается в рабочий орган Фонда.

7. При проработке заявления-расчета рабочие органы Фонда проверяют правильность заполнения реквизитов, наличие данных о страхователе в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, данные об уплате им единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

8. Рабочие органы Фонда осуществляют финансирование страхователей в течение десяти рабочих дней после поступления заявления-расчета.

9. После поступления суммы средств, отмеченных в заявлении-расчете, на счет страхователя, последний обязан осуществить выплату соответствующего материального обеспечения в сроки, определенные в статье 52 Закона.

10. В случае, если сумма полученных страхователем от Фонда страховых средств превышает фактические расходы на предоставление материального обеспечения, неиспользованные страховые средства возвращаются рабочему органу Фонда, который осуществил финансирование, в течение трех рабочих дней.

Начальник отдела методологии
бухгалтерского учета и
финансовых расчетов
управления финансов
учета и отчетности

Г. О. Буряновская

Приложение
к Порядку финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности

Директору
______________________________
(назва робочого органу Фонду)
виконавчої дирекції відділення
Фонду соціального страхування
з тимчасової втрати працездатності
______________________________
(прізвище, ім'я, по батькові)

 

ЗАЯВА-РОЗРАХУНОК

Просимо здійснити фінансування для надання матеріального забезпечення застрахованим особам за рахунок коштів Фонду. Повідомляємо наші реквізити:

Найменування страхувальника ___________________________________________________________

Місцезнаходження юридичної особи
(місце проживання фізичної особи - підприємця) ___________________________

Реєстраційний номер страхувальника (для зареєстрованих до 01.01.2011) _______________________

Реєстраційний номер у Державному реєстрі загальнообов'язкового державного
соціального страхування (для зареєстрованих після 01.01.2011) _______________________________

Код за ЄДРПОУ - для юридичних осіб (реєстраційний номер облікової картки платника податків - для фізичних осіб або серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки податків та офіційно повідомили про це відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у паспорті) ___________________________________________________

Телефон _____________

Окремий поточний рахунок у банку або окремий рахунок у відповідному органі Державного
казначейства України _________________________________________________________________
(номер рахунку, відкритого відповідно до частини другої статті 21 Закону України
"Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування у зв’язку з тимчасовою
втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням")

МФО ____________

N з/п

Види матеріального забезпечення

Кількість днів

Сума
(в грн. з коп.)

1

По тимчасовій непрацездатності (за винятком допомоги по догляду за хворою дитиною або хворим членом сім'ї)

 

 

2

По тимчасовій непрацездатності по догляду за хворою дитиною або хворим членом сім'ї

 

 

3

По вагітності та пологах

 

 

4

На поховання (кількість виплат)

 

 

 

Разом

х

 

Зворотний бік заяви-розрахунку

N
з/п

П. І. Б.

N страхового свідоцтва

N листка непрацездатності

Причина непрацездатності: захворювання загальне - 1; наслідок аварії на ЧАЕС - 3; невиробничі травми - 5; контакт з хворими на інфекційні захворювання та бактеріоносійство - 6; санаторно-курортне лікування - 7; вагітність та пологи - 8; ортопедичне протезування - 9; догляд - 10

Період непрацездатності

Кількість днів, що підлягають оплаті

Сума

разом

в т. ч. за рахунок коштів Фонду

разом

в т. ч. за рахунок коштів Фонду

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

___ ____________ 201_ року

Керівник підприємства (установи)  ______________   ____________________
(підпис)                 (прізвище, ім'я, по батькові)

М. П.

Головний бухгалтер  _________________   ___________________
(підпис)                   (прізвище, ім'я, по батькові)

Комментарии 

 
0 #1 Татьяна 25.09.2012 10:46
Сколько в месяц можно подавать заявку-расчет?
Цитировать | Пожаловаться модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1