Письмо Фонда социального страхования N 502-11-1 от 03.03.2021 г. «Относительно особенностей оплаты периода временной утраты работоспособности госслужащему»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 03.03.2021 г. N 502-11-1

Относительно особенностей оплаты периода временной утраты работоспособности госслужащему

Рассмотрев обращение относительно рассмотрения запроса газеты "Бухгалтерия: бюджет" касательно особенностей оплаты периода временной утраты трудоспособности госслужащему, если такой период пришелся на отстранение работника от исполнения должностных обязанностей, исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Согласно части первой статьи 19 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" от 23.09.99 г. N 1105 (далее - Закон N 1105) право на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности имеют застрахованные лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине, если другое не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), занятия предпринимательской и другой деятельностью, если другое не предусмотрено законом.

Согласно части первой статьи 22 Закона N 1105 пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы.

Следует отметить, что пунктом 1.3 Положения об экспертизе временной нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 09.04.2008 г. N 189, определено, что нетрудоспособность (утрата трудоспособности) - это состояние здоровья (функций организма) человека, обусловленное заболеванием, травмой и т.п., делающим невозможным выполнение работы определенного объема, профессии без вреда для здоровья.

Статьей 72 "О государственной службе" определено, что государственный служащий может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей в случае выявления нарушений, установленных пунктами 1, 7 - 10 и 14 части второй статьи 65 этого Закона, за которые к нему может быть применено дисциплинарное взыскание. В случае закрытия дисциплинарного производства без привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности ему оплачивается в размере средней заработной платы время отстранения от исполнения должностных обязанностей в установленном порядке.

Следовательно, за период отстранения от исполнения должностных обязанностей на время дисциплинарного производства начисление заработной платы не предусмотрено, и только в случае закрытия дисциплинарного производства без привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности на работодателя возложена обязанность по выплате средней заработной платы за время отстранения от исполнения должностных обязанностей, а потому факт утраты заработной платы за период болезни или травмы отсутствует.

Также в случае болезни или травмы, наступившей или продолжающейся у государственного служащего во время отстранения от исполнения должностных обязанностей на время дисциплинарного производства, не наступает утрата работоспособности, поскольку такой государственный служащий не исполняет свои должностные обязанности в связи с отстранением.

Учитывая вышеизложенное, государственному служащему, который был отстранен от исполнения обязанностей с занимаемой должности на время дисциплинарного производства без начисления заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности на основании выданного листка нетрудоспособности не предоставляется за дни временной нетрудоспособности, совпадающие с днями отстранения от исполнения обязанностей.

Частью второй статьи 33 Закона N 1105 предусмотрено, что порядок исчисления средней заработной платы для предоставления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется Кабинетом Министров Украины.

Пунктом 3 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. N 1266, определено, что среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, на количество календарных дней занятости (пребывания в трудовых отношениях) в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, - временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы (далее - уважительные причины).

Таким образом, период отстранения от исполнения должностных обязанностей на время дисциплинарного производства не относится к уважительным причинам, а потому указанный период не исключается из расчетного периода при исчислении среднедневной заработной платы.

Директор

Т. Михайленко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона Украины N 6000 «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» от 15.12.2021 г.

Закон Украины N 1082-ІX «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» от 15.12.2020 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31