Разъяснения Госинспекции по вопросам труда от 30.04.2014 г. «Относительно мобилизации»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ТРУДА

РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 30.04.2014 г.

Относительно мобилизации

На многочисленные обращения граждан с вопросом относительно урегулирования трудовых отношений в случае призыва или поступления работника на воинскую службу Государственная инспекция по труду дает разъяснения.

В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор подлежит расторжению в случае призыва или поступления работника на воинскую службу, направления на альтернативную (невоинскую) службу.

Основанием для расторжения трудового договора является повестка военного комиссариата о призыве или поступлении на воинскую службу. Указанная норма законодательства действует в мирное время.

Выходное пособие в случае призыва или поступления работника на воинскую службу не выплачивается, поскольку норма о выплате выходного пособия в размере двух минимальных заработных плат признана Конституционным Судом Украины неконституционной (Решение от 22.05.2008 г. N 10-рп/2008), кроме случаев, когда выплата такой помощи предусмотрена коллективным договором, который действует не предприятии, учреждении, организации.

Статьей 8 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" за военнослужащими срочной службы, которые до призыва работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сохраняется при увольнении с воинской службы право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение или организацию или их правопреемника на должность не ниже той, которую они занимали до призыва на воинскую службу. Они пользуются при прочих равных условиях преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников в связи с изменениями в организации производства и труда в течение двух лет со дня увольнения с воинской службы.

Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации" (вступил в действие с 01.04.2014 г.) внесены изменения в Законы Украины "О воинской обязанности и воинской службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

В соответствии со статьей 2 Закона Украины "О воинской обязанности и воинской службе" отдельным видом службы является воинская служба по призыву по мобилизации, на особый период. Воинская обязанность в особый период осуществляется с особенностями, определенными этим законом и другими нормативно-правовыми актами.

Началом воинской службы считается день отправления в воинскую часть из районного (городского) военного комиссариата - для граждан, призванных на срочную воинскую службу, граждан, призванных на воинскую службу по мобилизации, на период или день зачисления в списки личного состава воинской части (военного учебного заведения, учреждения и т.п.) - для граждан, принятых по контракту, в том числе военнообязанных, проходящих сборы, и резервистов по мобилизации.

Окончанием воинской службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (военного учебного заведения, учреждения и т.п.) в порядке, установленном положениями о прохождении воинской службы гражданами Украины.

Призыв военнообязанных и резервистов на воинскую службу в связи с мобилизацией и увольнение с воинской службы в связи с демобилизацией проводятся в порядке, определенном Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (статья 39 Закона Украины "О воинской обязанности и воинской службе").

За гражданами Украины, которые проходят воинскую службу по призыву по мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, независимо от подчинения и форм собственности.

Таким образом, начиная с 01.04.2014 г. граждане, призванные на воинскую службу по призыву по мобилизации, не подлежат увольнению, они освобождаются от работы (освобождаются от выполнения должностных обязанностей) в соответствии со статьей 119 КЗоТ Украины. При этом за ними сохраняется средний заработок на период до одного года (начиная с даты начала прохождения воинской службы).

В соответствии с заключительными положениями Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения проведения мобилизации" он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, применение его требований к работникам, уволенным со дня объявления мобилизации до 01.04.2014 г., не предусмотрено.

В то же время, по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом, приказ об увольнении работника на основании пункта 3 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины, может быть отменен. Сохранение средней заработной платы в таком случае осуществляется со дня призыва на воинскую службу (день, указанный в повестке военного комиссариата).

Вместе с тем сообщаем, что письма министерств, других центральных органов исполнительной власти не являются нормативно-правовыми актами, имеют исключительно информационный характер и не устанавливают правовых норм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3