Разъяснения Госстата N N 17.4-12/44-18 от 26.12.2018 г. «Разъяснения относительно формы государственного статистического наблюдения N 1-субсидії (месячная) "Отчет о предоставлении населению субсидий"»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА СТАТИСТИКИ УКРАИНЫ

РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 26.12.2018 г. N 17.4-12/44-18

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Государственной службы статистики Украины
________________ И. Вернер
26 декабря 2018 года


Разъяснения относительно формы государственного статистического наблюдения N 1-субсидії (месячная) "Отчет о предоставлении населению субсидий"

І. Общие положения

1. Данные Разъяснения содержат информацию относительно показателей формы государственного статистического наблюдения N 1-субсидії (месячная) "Отчет о предоставлении населению субсидий" (далее - форма).

2. Данные относительно предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива заполняются на основе первичной документации: журналов обращения граждан, аналитических сведений, сведений, полученных от органов Государственной фискальной службы Украины и Пенсионного фонда Украины, писем-уведомлений местных финансовых органов, реестров погашения задолженности по видам услуг, реестров начисленных сумм, актов сверки, базы данных компьютерных программ "Жилищные субсидии" или "Наш дом" и других документов.

3. Показатели формы содержат данные за отчетный месяц. Значения показателей имеют формат представления в числах:

строки 01 - 03, 08 - 10 в целых числах;

строки 04 - 07, 11 - 13 - с одним десятичным знаком (после запятой).

4. При отсутствии данных соответствующие строки формы содержат прочерки.

II. Показатели формы

1. Строка 01 содержит данные о количестве домохозяйств, в отчетном месяце обратившихся с заявлением о назначении субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения.

2. Строка 02 содержит данные о количестве домохозяйств, которым в отчетном месяце назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также в строке 02 учтены данные относительно домохозяйств, которым структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения продлены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. N 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива" (с изменениями).

3. Строка 03 содержит данные о количестве домохозяйств, получающих субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отчетном месяце.

4. Строка 04 содержит данные о суммах назначенных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отчетном месяце домохозяйствам, которым назначены субсидии, указанные в строке 02.

5. Строка 05 содержит данные о суммах начисленных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отчетном месяце домохозяйствам, получающим субсидии, указанным в строке 03. Суммы начисленных субсидий могут иметь отрицательные значения в связи с перерасчетом неиспользованных сумм субсидий в соответствии с Порядком расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидий для возмещения расходов на оплату услуг по централизованному отоплению (теплоснабжению), поставке холодной и горячей воды и водоотвода, услуг газо- и электроснабжения для индивидуального отопления, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 23.08.2016 г. N 534 (с изменениями).

6. Строка 06 содержит данные о суммах перечисленных субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг организациям, предоставляющим услуги в отчетном месяце.

7. Строка 07 содержит данные о суммах задолженности бюджетов за субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг перед организациями, предоставляющими услуги, на конец отчетного месяца.

8. Строка 08 содержит данные о количестве домохозяйств, обратившихся за субсидиями наличными средствами на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения в отчетном месяце.

9. Строка 09 содержит данные о количестве домохозяйств, которым назначены субсидии наличными средствами на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в отчетном месяце.

10. Строка 10 содержит данные о количестве домохозяйств, получивших субсидии наличными средствами на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в отчетном месяце.

11. Строка 11 содержит данные о суммах назначенных субсидий наличными средствами на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в отчетном месяце домохозяйствам, указанным в строке 09.

12. Строка 12 содержит данные о суммах полученных субсидий наличными средствами на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в отчетном месяце домохозяйствам, указанным в строке 10.

13. Строка 13 содержит данные о суммах задолженности бюджетов по выплате субсидий наличными средствами на возмещение расходов на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива на конец отчетного месяца.

14. Разъяснения относительно формы государственного статистического наблюдения N 1-субсидії (месячная) "Отчет о предоставлении населению субсидий" от 19.07.2017 г. N 17.4-12/7 являются недействительными.

И. о. директора департамента
статистики услуг Госстата

О. Кармазина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Календарь бухгалтера

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1