Приказ Госкомстата N 125 от 26.05.2011 г. «О внесении изменений в приказ Государственного комитета статистики Украины от 28.09.2005 г. N 290 "Об утверждении инструкций по заполнению форм государственных статистических наблюдений по лесному и охотничьему хозяйству"»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

26.05.2011 г.

г. Киев

N 125

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
16 июня 2011 года за N 717/19455

О внесении изменений в приказ Государственного комитета статистики Украины от 28.09.2005 г. N 290 "Об утверждении инструкций по заполнению форм государственных статистических наблюдений по лесному и охотничьему хозяйству"

Согласно статьям 4, 14, 18 Закона Украины "О государственной статистике", части восьмой статьи 19 Хозяйственного кодекса Украины, с целью совершенствования государственного статистического наблюдения за охраной окружающей среды

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Государственного комитета статистики Украины от 28.09.2005 г. N 290 "Об утверждении инструкций по заполнению форм государственных статистических наблюдений по лесному и охотничьему хозяйству", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 13.10.2005 г. за N 1198/11478, следующие изменения:

подпункт 1.2 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1.2. Инструкцию по заполнению формы государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота) "Ведение охотничьего хозяйства", которая прилагается".

2. Внести изменения в Инструкцию по заполнению формы государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота) "Отчет о ведении охотничьего хозяйства", утвержденную приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 г. N 290, зарегистрированную в Министерстве юстиции Украины 13.10.2005 г. за N 1199 / 11479, изложив ее в новой редакции, которая прилагается.

3. Департаменту статистики сельского хозяйства и окружающей среды (Прокопенко О. Н.) подать этот приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

4. Административно-хозяйственному департаменту (Кобзарь О. К.) довести этот приказ до сведения территориальных органов государственной статистики.

5. Этот приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

6. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Председателя Остапчук Ю. М.

Председатель комиссии по проведению
реорганизации Госкомстата -
первый заместитель Председателя

В. А. Пищейко

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Государственного комитета статистики Украины
28.09.2005 г. N 290
(в редакции приказа Государственного комитета статистики Украины
от 26.05.2011 г. N 125)
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
16 июня 2011 г. за N 717/19455

Инструкция по заполнению формы государственного статистического наблюдения N 2-тп (охота) "Ведение охотничьего хозяйства"

I. Общие положения

1.1. Данная Инструкция устанавливает порядок составления юридическими лицами, которым предоставлены в пользование охотничьи угодья, государственного статистического наблюдения по форме N 2-тп (охота) "Ведение охотничьего хозяйства" (далее - форма N 2-тп (охота).

1.2. Форма N 2-тп (охота) заполняется на основании данных первичной учетной документации, в частности:

раздел I - решений Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских советов о предоставлении в пользование охотничьих угодий;

раздел II - личных карточек, расчетно-платежных ведомостей, актов, нарядов, накладных, ведомостей о приеме работ;

раздел III - материалов по учету численности охотничьих животных, лицензий, разрешений, отстрелочных карт, приемо-сдаточных документов (накладных, счетов, актов) и квитанций.

1.3. Все показатели формы заполняются в целых числах. При отсутствии данных ставится прочерк в соответствующей графе.

II. Площадь охотничьих угодий и численность персонала

2.1. В строке 02 отражается общая площадь охотничьих угодий, предоставленных пользователям по решению Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, которая является средой постоянного пребывания охотничьих животных и используется для охоты и ведения охотничьего хозяйства.

В строках 04, 14, 22 отражается площадь охотничьих угодий, предоставленных пользователям для ведения охотничьего хозяйства, по категориям угодий: лесные, полевые, водно-болотные.

В разделе не отображаются площади земель населенных пунктов, садовых товариществ и дачного строительства, других населенных мест, зон массового отдыха.

2.2. В строке 03 проставляется площадь предоставленных в пользование охотничьих угодий, на которой уже проведено упорядочение охотничьих угодий (составлен проект организации и развития охотничьего хозяйства).

2.3. В строке 20 из площади охотничьих угодий, на которой уже проведено упорядочение (из строки 03), выделяется площадь охотничьих угодий, упорядоченных непосредственно в отчетном году.

2.4. В строке 05 отражается учетное количество штатных работников, занятых в охотничьем хозяйстве, на конец отчетного года, определенное в соответствии с разделом 2 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 г. N 286, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 30.11. 2005 г. за N 1442/11722.

2.5. В строках 06, 07 из строки 05 отражается соответственно численность охотоведов (работников, занимающих должность инженера по охотничьему хозяйству) и штатных егерей, включая работников питомников, вольеров и ферм для разведения охотничьих животных.

III. Расходы на ведение и поступления от ведения охотничьего хозяйства

3.1. В строке 08 отражаются общие расходы отчетного года на охрану и воспроизводство диких животных, организацию охоты и (или) добычу охотничьих животных, независимо от источников финансирования. В состав расходов на ведение охотничьего хозяйства входят: заработная плата штатных и внештатных работников, занятых в охотничьем хозяйстве, расходы на охрану, воспроизводство и учет диких животных, упорядочение охотничьих угодий; затраты на аренду служебных помещений, содержание домов охотников, охотничьих баз, служебных помещений и производственных сооружений (отопление, освещение, текущий ремонт), подъездных путей, транспорта; амортизационные отчисления на соответствующие основные фонды, расходы на строительство и капитальный ремонт; на содержание охотничьих собак, подсадных и ловчих птиц, лошадей, приобретение и ремонт охотничьего оружия , малоценного инвентаря, канцелярских товаров; выплаты за отлов и отстрел хищных и вредных животных; расходы на профилактику и лечение диких животных; отчисления на социальные мероприятия и другие расходы на ведение охотничьего хозяйства. Данные строки 08 должны быть больше или равны сумме данных строк 10 и 11.

В строке 09 отражаются все поступления в охотничье хозяйство из государственного бюджета.

3.2. В строке 10 отражается заработная плата штатных работников, занятых в охотничьем хозяйстве, включая работников питомников, вольеров и ферм по разведению дичи. Зарплата включает ту часть начислений из фонда заработной платы, которая подлежит выплате, то есть без учета обязательных для всех работников удержаний из заработной платы: налога на доходы физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

3.3. В строку 11 входят данные о расходах на охрану, учет, воспроизводство диких животных, включая биотехнические мероприятия по их сохранению и воспроизводству, а также расходы на упорядочение охотничьих угодий. Данные строки 11 должны равняться сумме данных строк 12, 13, 15 и 19.

3.4. В строке 12 отражается стоимость оплаты использованного транспорта, не принадлежащего пользователю, заработная плата внештатных работников, включая выплаты полевого обеспечения, стоимость картографического материала и другие расходы, связанные с проведением учета численности диких животных.

3.5. В строке 13 отражаются расходы на проведение рейдов по охране диких животных и борьбу с браконьерством: приобретение для этих целей ГСМ, запчастей, специальной техники, обмундирования и т.п., а также заработная плата внештатных работников, привлеченных к работам по охране диких животных.

3.6. В строке 15 отражаются расходы на мероприятия по сохранению и воспроизводству диких животных в целях обеспечения повышения продуктивности охотничьих угодий: приобретение, заготовку и выкладку кормов для подкормки диких животных, создание площадок для подкормки, кормовых полей, искусственных гнезд, строительство биотехнических сооружений, проведение мероприятий, направленных на борьбу с заболеваниями диких животных, транспортные и другие расходы, связанные с проведением биотехнических мероприятий. (Перевод «Профи Винс»). Биотехнические мероприятия должны быть направлены на улучшение защитных, гнездовых и кормовых условий обитания диких животных, на поддержание жизнедеятельности диких животных в трудные периоды года (подкормка диких животных при недостатке или недоступности естественных кормов и т.п.).

В строку 15 входит также заработная плата внештатных работников, привлеченных для выполнения работ по сохранению, воспроизводству и расселению диких животных.

3.7. В строке 16 отражаются расходы на приобретение, завоз и расселение диких животных на территорию охотничьих угодий для повышения их производительности. К ним относятся: стоимость завезенных и выпущенных в охотничьи угодья диких животных, стоимость кормов, оборудования для перевозки зверей и птиц, транспортные расходы, расходы на обследование охотничьих угодий под расселение (заселение) диких животных и их адаптацию, на строительство вольеров, а также заработная плата внештатных работников, которые привлекались для проведения этих работ.

3.8. В строке 17 отражаются расходы на строительство и установку биотехнических сооружений (хранилищ для кормов, площадок для подкормки, водопоев, солонцов, кормушек и других), а также заработная плата внештатных работников, которые привлекались для проведения этих работ.

3.9. В строке 18 отражаются все расходы, связанные с заготовкой и приобретением кормов в отчетном году для подкормки диких животных, включая приобретение семенного материала.

3.10. В строке 19 отражаются расходы на проведение работ по упорядочению охотничьих угодий для организации, ведения и развития охотничьего хозяйства (разработка проектов организации и развития охотничьего хозяйства, изготовление картографического материала).

3.11. В строке 21 отражаются средства, полученные от реализации охотникам лицензий и отстрелочных карточек, от реализации отстрелянных (отловленных) диких, охотничьих животных, продукции охоты (мяса, шкур, жира, трофеев и другой продукции охоты), предоставления услуг охотникам (транспорт, жилье, спецодежда и т.д.), а также спонсорская помощь на ведение охотничьего хозяйства.

В эти средства не включаются вступительные и ежегодные членские взносы, поступления от рекламы, от использования лодок (катания отдыхающих), лошадей (прогулки), выручка магазинов, аттракционов.

IV. Численность, расселение и добыча охотничьих животных

4.1. В графе 1 отражается фактическая численность диких животных на территории охотничьих угодий на основании материалов учета диких животных, проведенного после сезона охоты в отчетном году, и весеннего учета численности перелетных птиц. Численность поголовья в питомниках, вольерах и фермах по разведению охотничьих животных также отражается в фактической численности.

Если в отчетном году учет проводился несколько раз, то включаются данные последнего учета.

В тех случаях, когда учет численности того или иного вида охотничьих животных не проводился в отчетном году, указываются данные последнего учета этого вида.

4.2. В графе 2 проставляется фактическое количество охотничьих животных, расселенных на территорию охотничьих угодий, согласно актам выпуска. В графе 3 - фактическое количество охотничьих животных, которые отловлены на территории угодий для переселения и реализованы живыми другим пользователям.

4.3. В графе 4 отражаются данные о фактической добыче (отстреле) в течение отчетного года охотничьих животных как на основании лицензий, разрешений, отстрелочных карт, так и незаконно. В графе 5 из общего количества добытых охотничьих животных (графа 4) выделяется количество незаконно добытых охотничьих животных.

4.4. В графе 6 отражается количество охотничьих животных, погибших по разным причинам (хищников, из-за наезда транспортных средств, отравлений удобрениями и пестицидами, стихийных бедствий и по другим причинам), согласно актам о гибели животных.

4.5. В строке 200 отображаются данные общей численности копытных животных. В строках 223 - 240 копытные животные распределяются по отдельным видам.

4.6. В строке 300 отображаются данные общей численности пушных зверей. В строках 331 - 351 пушные звери распределяются по отдельным видам.

4.7. В строке 400 отображаются данные общей численности пернатой дичи. В строках 441 - 465 пернатая дичь распределяется по отдельным видам.

V. Искусственное разведение охотничьих животных

5.1. Искусственное разведение охотничьих животных предусматривает разведение охотничьих животных в неволе, в искусственно созданных условиях, с применением зоотехнических методов содержания и кормления с целью их расселения и обогащения фауны в охотничьих угодьях.

В графе 1 отражается количество питомников, ферм и вольеров по разведению охотничьих животных.

5.2. В графе 2 отражается количество взрослых животных в питомниках, вольерах и фермах, оставленных для получения потомства.

5.3. В графе 3 отражается общее количество молодняка, полученного в питомнике, вольере или на ферме в отчетном году и используемого для реализации и воспроизводства (пополнения) основного поголовья.

5.4. В графе 4 отражаются расходы, связанные с обеспечением деятельности питомника, вольера или фермы (расходы на корма, ремонт питомника, вольера, фермы).

5.5. В графах 5, 6 отражаются количество и стоимость реализованных другим предприятиям, организациям (физическим лицам) охотничьих животных, выращенных в условиях искусственного разведения.

Директор департамента
статистики сельского хозяйства
и окружающей среды Госкомстата Украины

О. Н. Прокопенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1