Приказ ГНАУ N 33 от 19.01.2011 г-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликован: «Офіційний вісник України» N 9 (14.02.2011), ст. 433

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

19.01.2011 г.

г. Киев

N 33

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
31 января 2011 г. за N 132/18870

Об утверждении Порядка работы налоговых постов, установленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих легкие и тяжелые дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога для производства этилена

Приказ утратил силу
(согласно приказу Министерства финансов Украины
от 11 февраля 2016 года N 50)

В соответствии с пунктами 229.2 и 229.3 статьи 229 раздела VI Налогового кодекса Украины, статьей 8 Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине", с целью осуществления контроля за целевым использованием легких и тяжелых дистиллятов по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины в качестве сырья без уплаты акцизного налога для производства этилена

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок работы налоговых постов, установленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих легкие и тяжелые дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога для производства этилена (далее - Порядок) (прилагается).

2. Государственным налоговым администрациям в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе:

2.1 создать налоговые посты на предприятиях субъектов хозяйствования получающих легкие и тяжелые дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввозящих без уплаты акцизного налога для производства этилена по перечню и в пределах квот, установленных Кабинетом Министров Украины.

Срок: месяц;

2.2 в случае необходимости осуществить перераспределение штатной численности государственных налоговых инспекций с учетом количества предприятий - производителей этилена находящихся на учете в регионе, в пределах штатной численности региональных органов государственной налоговой службы.

Срок: две недели;

2.3 сформировать состав и организовать работу налоговых постов на предприятиях использующих легкие и тяжелые дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога в качестве сырья для производства этилена, за счет штатной численности подразделений государственных налоговых инспекций по месту расположения таких предприятий, обеспечить надлежащие условия работы и предусмотреть резерв на случай временного отсутствия таких работников.

Срок: месяц;

2.4 провести совещания с руководителями и ответственными лицами предприятий - производителей этилена относительно согласования организационных мероприятий для обеспечения эффективной работы налоговых постов.

Срок: две недели;

2.5 обеспечить налоговые посты бланками форм и другими документами, предусмотренными Порядком.

Срок: месяц;

2.6 провести общее совещание с представителями территориальных органов Государственной таможенной службы Украины относительно координации действий и взаимообмена информацией при осуществлении контроля за целевым использованием легких и тяжелых дистиллятов получаемых производителями этилена по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога.

Срок: две недели;

2.7 обеспечить изготовление номерных штампов "Въезд разрешен".

Срок: месяц.

3. Управлению администрирования акцизного сбора (Марченко Ю. В.) в установленном порядке:

3.1 подать этот приказ в Министерство юстиции Украины на государственную регистрацию;

3.2 обеспечить обнародование этого приказа.

4. Департаменту финансового обеспечения (Видиборец А. П.) профинансировать изготовление номерных штампов "Въезд разрешен".

5. Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Председателя Матвеева О. В.

Председатель Комиссии по проведению 
реорганизации ГНА
Председатель государственной
налоговой службы Украины




В. Ю. Захарченко

СОГЛАСОВАНО:

 

Министр финансов Украины

Ф. О. Ярошенко

Первый заместитель Председателя -
Председатель ликвидационной комиссии
Государственного комитета Украины
по вопросам регуляторной политики
и предпринимательства





Г. Яцишина

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Государственной налоговой администрации Украины
19.01.2011 г. N 33

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
31 января 2011 г. за N 132/18870

ПОРЯДОК

работы налоговых постов, установленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих легкие и тяжелые дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога для производства этилена

1. Общие положения

1. Данный Порядок определяет механизм осуществления контроля за целевым использованием легких и тяжелых дистиллятов (коды 2710 11 11 00 и 2710 19 31 30 согласно УКТ ВЭД) по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога (далее - нефтепродукты), получаемых производителями этилена по перечню и в пределах квот, установленных Кабинетом Министров Украины.

2. Режим работы налоговых постов определяется органом государственной налоговой службы по местонахождению предприятия (далее - орган ГНС), которое использует нефтепродукты в производстве этилена.

3. Орган ГНС по местонахождению предприятия - производителя этилена назначает своего представителя (представителей) на налоговый пост такого предприятия (далее - представитель органа ГНС на налоговом посту), который осуществляет постоянный непосредственный контроль за целевым использованием нефтепродуктов в качестве сырья для производства этилена.

4. Состав представителей органа ГНС на налоговых постах предприятий - производителей этилена утверждается соответствующим приказом органа ГНС.

Этим приказом также определяются порядок работы и контроля за работой представителей органа ГНС на налоговых постах (отвечает режиму работы предприятия - производителя этилена) и мероприятия по материально-техническому обеспечению, транспортному обслуживанию, другие условия, необходимые для обеспечения эффективности контроля.

Копия приказа о назначении представителей органа ГНС на налоговый пост направляется руководителю предприятия - производителя этилена, который в трехдневный срок обязан издать соответствующий приказ, которым предусмотрено создание надлежащих условий для эффективной работы представителей органов ГНС на налоговых постах.

5. Соответствующие органы ГНС контролируют работу налоговых постов на предприятиях - производителях этилена и согласно предоставленной информации таких постов проводят анализ деятельности предприятия - производителя этилена относительно целевого использования нефтепродуктов.

6. Прием нефтепродуктов как сырья для производства этилена от производителя или ввезенных на таможенную территорию Украины предприятием - производителем этилена осуществляется при участии представителя органа ГНС на налоговом посту такого предприятия.

2. Задание и функции представителей органов ГНС на налоговых постах

1. Основным заданием представителей органов ГНС на налоговых постах предприятий - производителей этилена является осуществление постоянного непосредственного контроля за целевым использованием нефтепродуктов в качестве сырья для производства этилена.

2. В соответствии с возложенными заданиями представители органа ГНС на налоговых постах предприятий - производителей этилена:

2.1 осуществляют контроль за:

своевременностью и полнотой складского и бухгалтерского учета нефтепродуктов, которые поступают для производства этилена;

хранением и целевым использованием нефтепродуктов, которые поступают для производства этилена;

объемами поступления нефтепродуктов для производства этилена;

соответствием объемов потраченных на производство нефтепродуктов объемам изготовленного этилена на основании первичных документов;

2.2 принимают участие в проведении инвентаризации остатков полученных и ввезенных нефтепродуктов и произведенного этилена;

2.3 согласовывают справку векселедателя о целевом использовании легких и тяжелых дистиллятов как сырья в производстве этилена;

2.4 предоставляют руководителю предприятия - производителя этилена предложения относительно устранения обнаруженных нарушений установленного законодательством порядка ведения учета и хранения нефтепродуктов;

2.5 ведут Контрольный журнал регистрации получения (ввоза) и использования легких и тяжелых дистиллятов (далее - Контрольный журнал) (приложение 1).

3. При получении нефтепродуктов предприятием - производителем этилена представитель органа ГНС на налоговом посту делает отметку в товарно-транспортной накладной о согласовании ввоза путем проставления штампа "Въезд разрешен" и личной подписи и совершает запись в Контрольном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью органа ГНС.

Представитель органа ГНС на налоговом посту предприятия - производителя этилена в течение трех рабочих дней направляет Справку о получении легких и тяжелых дистиллятов для производства этилена (приложение 2) в орган ГНС по местонахождению предприятия, которое отпустило нефтепродукты, о чем делается соответствующая отметка в Контрольном журнале.

Начальник Управления
администрирования акцизного сбора


Ю. В. Марченко

Додаток 1
до Порядку роботи податкових постів, установлених на підприємствах суб'єктів господарювання, що використовують легкі та важкі дистиляти за нульовою ставкою акцизного податку або ввезені на митну територію України без сплати акцизного податку для виробництва етилену

КОНТРОЛЬНИЙ ЖУРНАЛ
реєстрації отримання (ввезення) та використання легких та важких дистилятів

_________________________________________________
(найменування підприємства - виробника етилену)

N
з/п

Дата отримання (ввезення) підприєм-
ством легких та важких дистилятів

Номер, дата товарно-транспортної накладної

Номер, дата вантажної митної декларації*

Повні реквізити відвантажувача легких та важких дистилятів (виробника/імпортера)

Код легких або важких дистилятів згідно з УКТ ЗЕД

Обсяги фактично отриманих підприємством легких та важких дистилятів, кг

Підпис представника органу ДПС

Обсяги нафто- продуктів, фактично відпущені на виробництво етилену

Номер, дата довідки про отримання легких та важких дистилятів

Залишок легких та важких дистилятів згідно з інвентаризацією

номер

дата

номер

дата

повне найме-
нування

код за ЄДРПОУ

місцезна-
ходження

дата

кг

номер

дата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

____________
* Заповнюється у разі ввезення на митну територію України легких та важких дистилятів без сплати акцизного податку

Додаток 2
до Порядку роботи податкових постів, установлених на підприємствах суб'єктів господарювання, що використовують легкі та важкі дистиляти за нульовою ставкою акцизного податку або ввезені на митну територію України без сплати акцизного податку для виробництва етилену

___________________________
(орган державної податкової служби
за місцезнаходженням підприємства,
яке відвантажило легкі та важкі дистиляти)

ДОВІДКА
про отримання легких та важких дистилятів
для виробництва етилену

__________________________________________________
(найменування підприємства, яке одержало легкі та важкі дистиляти)

____________ 20__ року

N _____

1. Ким отримано _______________________________________________________________________
(найменування, місцезнаходження,
______________________________________________________________________________________
код за ЄДРПОУ підприємства, яке одержало легкі та важкі дистиляти)

2. Ким відвантажено ____________________________________________________________________
(найменування, місцезнаходження,
______________________________________________________________________________________
код за ЄДРПОУ підприємства (виробника/імпортера), яке відвантажило легкі та важкі дистиляти)

3. Види продукції за кодами згідно з УКТ ЗЕД із зазначенням кількості, кг
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
4. Дата отримання легких та важких дистилятів
______________________________________________________________________________________

5. Дата та номер товарно-транспортної накладної
______________________________________________________________________________________

Представник органу ДПС на податковому посту

 

 

___________________________
(посада та найменування органу ДПС)

____________
(підпис)

_______________
(ініціали, прізвище)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112