Приказ ГНАУ N 113 от 28.02.2011 г-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликован: «Офіційний вісник України»  N 26 (15.04.2011), ст. 1092

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

28.02.2011 г.

г. Киев

N 113

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
29 марта 2011 г. за N 412/19150

Об утверждении формы Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и Порядка ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица

Приказ утратил силу
(согласно приказу Министерства финансов Украины
 от 28 октября 2011 года N 1352)

В соответствии с пунктами 46.5 статьи 46 раздела II и пунктом 153.14 статьи 153 раздела III Налогового кодекса Украины

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить форму Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и Порядок ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица, прилагаются.

2. Департаменту администрирования налога на прибыль и других налогов и сборов (обязательных платежей) (Хоцяновская Н. В.) обеспечить в установленном порядке:

2.1 представление этого приказа в Министерство юстиции Украины на государственную регистрацию;

2.2 в трехдневный срок со дня государственной регистрации этого приказа обеспечить предоставление Департаменту информационно-аналитического обеспечения процессов налогообложения (Лаба М. С.) алгоритмов контроля для приема и автоматизированной обработки Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица;

2.3 обнародование этого приказа.

3. Признать утратившими действие:

приказ Государственной налоговой администрации Украины от 30.09.2004 г. N 571 "Об утверждении формы Отчета о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица, Порядка его составления и Порядка ведения налогового учета результатов совместной деятельности", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 29.10.2004 г. за N 1388/9987;

приказ Государственной налоговой администрации Украины от 03.04.2007 г. N 208 "Об утверждении Изменений в форму Отчета о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и Порядка составления Отчета о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица, утвержденных приказом ГНА Украины от 30.09.2004 г. N 571", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20.04.2007 г. за N 403/13670.

4. Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Председателя Комиссии по проведению реорганизации Государственной налоговой администрации Украины, заместителя Председателя Государственной налоговой администрации Украины Любченко А. Н.

Председатель Комиссии по проведению
реорганизации Государственной налоговой
администрации Украины
Председатель Государственной налоговой
службы Украины





В. Ю. Захарченко

СОГЛАСОВАНО:

 

Первый заместитель Председателя -
Председатель ликвидационной комиссии
Государственного комитета Украины
по вопросам регуляторной политики
и предпринимательства





Г. Яцишина

Министр финансов Украины

Ф. Ярошенко

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Государственной налоговой администрации Украины
28.02.2011 г. N 113

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
29 марта 2011 г. за N 412/19150


ПОРЯДОК
ведения учета результатов совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица

1. Данный Порядок разработан согласно пункту 153.14 статьи 153 раздела III Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс).

2. Данный Порядок применяется лицом, которое уполномочено другими сторонами согласно условиям договора о совместной деятельности вести учет результатов совместной деятельности (далее - уполномоченный плательщик).

3. Данный Порядок применяется к тем договорам о совместной деятельности, по которым осуществляется хозяйственная деятельность на территории Украины, или целью которых является получение доходов, подлежащих налогообложению в соответствии с разделом III Налогового кодекса Украины.

Если договор о совместной деятельности заключен между плательщиком (плательщиками) налога на прибыль предприятий (далее - налог) и лицом (лицами), которое не является плательщиком (плательщиками) налога, то уполномоченным плательщиком в части ведения налогового учета может быть исключительно лицо, являющееся плательщиком налога.

4. Если уполномоченный плательщик осуществляет в интересах нерезидента - участника договора о совместной деятельности выплату дохода с источником его происхождения из Украины, полученного таким нерезидентом от осуществления совместной деятельности на территории Украины (в том числе на счета нерезидента, которые ведутся в национальной валюте), то этот плательщик обязан удерживать налог с таких доходов по ставке в размере, установленном Кодексом.

5. В случае, когда основные средства плательщика налога - участника совместной деятельности используются как в собственной хозяйственной деятельности, так и в совместной деятельности, часть амортизационных отчислений по этим основным средствам отображается в Налоговой декларации о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица и соответствующем приложении к ней в сумме, которая так относится к общей сумме начисленных амортизационных отчислений отчетного периода по этим средствами, как сумма доходов, полученных от совместной деятельности, относится к общей сумме таких доходов.

6. Распределение расходов плательщика налога - участника совместной деятельности, которые включаются в состав расходов и одновременно связаны как с собственной хозяйственной деятельностью такого плательщика, так и с совместной деятельностью, происходят аналогично с требованиями пункта 5 данного Порядка.

Директор Департамента
администрирования налога на прибыль
и других налогов и сборов
(обязательных платежей)




Н. В. Хоцяновская


Налоговая декларация о результатах совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4