Приказ Миндоходов N 848 от 25.12.2013 г.-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликован: «Урядовий кур’єр» N 22 от 05.02.2014 г. 

МИНИСТЕРСТВО ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ

ПРИКАЗ

25.12.2013 г.

г. Киев

N 848

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
17 января 2014 г. за N 99/24876

Об утверждении Порядка оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения органами доходов и сборов

Приказ утратил силу
(согласно приказу Министерства финансов Украины
от 21 октября 2015 года N 916)

В соответствии со статьей 191 раздела I, статьями 55 и 56 главы 4 раздела II Налогового кодекса Украины и подпунктом 2 пункта 4 Положения о Министерстве доходов и сборов Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 18 марта 2013 года N 141,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения органами доходов и сборов, который прилагается.

2. Признать утратившим силу приказ Государственной таможенной службы Украины от 18 апреля 2011 года N 315 "Об утверждении Порядка оформления, подачи налогоплательщиками жалоб на денежные обязательства, определенные таможенными органами, и их рассмотрения Государственной таможенной службой Украины", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 24 июня 2011 года за N 782/19520.

3. Департаменту правовой работы (Кочкаров В. В.) в установленном порядке обеспечить:

представление этого приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины;

обнародование этого приказа.

4. Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением этого приказа возложить на заместителя Министра Игнатова А. П.

Министр

А. В. Клименко

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства доходов и сборов Украины
25.12.2013 г. N 848

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
17 января 2014 г. за N 99/24876


ПОРЯДОК
оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения органами доходов и сборов

I. Общие положения

1.1. Данный Порядок разработан на основании статьи 191 раздела I, статей 55 и 56 главы 4 раздела II Налогового кодекса Украины, статьи 24 Таможенного кодекса Украины, с учетом требований Закона Украины "Об обращениях граждан".

1.2. Данным Порядком определена процедура обжалования налогоплательщиками налоговых уведомлений-решений или других решений органов доходов и сборов (далее - решение) во время административного обжалования.

Процедура административного обжалования считается досудебным порядком разрешения спора.

1.3. Данный Порядок не применяется при обжаловании решений органов доходов и сборов, если специальным законом установлен другой порядок обжалования таких решений, а также при обжаловании постановлений, принятых по делам об административных правонарушениях.

1.4. Не подлежат административному обжалованию:

денежные обязательства, самостоятельно определенные налогоплательщиком;

решения органов доходов и сборов, обжалованные налогоплательщиком в судебном порядке.

1.5. Термины в данном Порядке употребляются в значениях, установленных Налоговым кодексом Украины.

II. Подведомственность рассмотрения жалоб

2.1. Жалобы на решения государственных налоговых инспекций подаются в органы доходов и сборов в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональных территориальных органов.

2.2. Жалобы на решения органов доходов и сборов в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональных территориальных органов и таможен подаются в Министерство доходов и сборов Украины.

2.3. Решение Министерства доходов и сборов Украины, принятое по рассмотрению жалобы налогоплательщика, является окончательным и не подлежит дальнейшему административному обжалованию, но может быть обжаловано в судебном порядке.

III. Сроки подачи жалоб

3.1. Жалоба подается в орган доходов и сборов высшего уровня в течение десяти календарных дней, следующих за днем получения налогоплательщиком решения органа доходов и сборов, которое обжалуется.

3.2. В случае если орган доходов и сборов принимает решение о полном или частичном неудовлетворении жалобы налогоплательщика, такой налогоплательщик имеет право обратиться в течение десяти календарных дней, следующих за днем получения решения о результатах рассмотрения жалобы, с жалобой в орган доходов и сборов высшего уровня.

3.3. Если согласно Налоговому кодексу Украины орган доходов и сборов самостоятельно определяет денежное обязательство налогоплательщика по причинам, не связанным с нарушением налогового законодательства, такой налогоплательщик имеет право на административное обжалование такого решения в течение тридцати календарных дней, следующих за днем поступления такого решения.

Указанный тридцатидневный срок для обжалования решений распространяется в том числе на:

1) суммы денежных обязательств по плате за землю или налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, начисленных органами доходов и сборов физическим лицам;

2) решения о:

распределении суммы денежных обязательств или налогового долга между налогоплательщиками, которые возникают в результате реорганизации;

погашении денежных обязательств или налогового долга, обеспеченных налоговым залогом, до проведения такой реорганизации;

установлении солидарной ответственности за уплату денежных обязательств налогоплательщика, который реорганизуется, относительно всех лиц, образованных в процессе реорганизации, что влечет за собой применение режима налогового залога относительно всего имущества таких лиц;

распространении права налогового залога на имущество налогоплательщика, создаваемого путем объединения других налогоплательщиков, если один или более из них имели денежные обязательства или налоговый долг, обеспеченный налоговым залогом.

3.4. В случае если последний день сроков, указанных в пунктах 3.1, 3.2 и 3.3 этого раздела, приходится на выходной или праздничный день, последним днем таких сроков считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

3.5. Сроки подачи жалобы на решения органа доходов и сборов могут быть продлены по правилам и на основаниях, определенных пунктом 102.6 статьи 102 главы 9 раздела II Налогового кодекса Украины.

IV. Оформление жалобы

4.1. Жалоба налогоплательщика подается в письменной форме и должна содержать следующую информацию:

наименование налогоплательщика, его местонахождение, налоговый адрес для юридического лица или фамилия, имя, отчество и место жительства для физического лица - налогоплательщика;

наименование органа доходов и сборов, которым принято оспариваемое решение, дата и номер, название и сумма налога, сбора и/или штрафной (финансовой) санкции;

основания, по которым обжалуется решение, обстоятельства дела, которые, по мнению заявителя, установлены органом доходов и сборов неправильно или не установлены вообще;

обоснование несогласия налогоплательщика с решением органа доходов и сборов со ссылкой на нормы законодательства;

суть требований и ходатайств налогоплательщика;

сведения об уведомлении или неуведомлении соответствующего органа доходов и сборов о подаче жалобы в орган доходов и сборов высшего уровня;

сведения о подаче или неподаче искового заявления об обжаловании решения органа доходов и сборов в суде;

адрес, по которому следует направить решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы;

перечень документов, прилагаемых к жалобе.

4.2. Налогоплательщик может прилагать к жалобе расчеты и доказательства, которые он считает необходимым предоставить. Копии документов, прилагаемых к жалобе, должны быть надлежащим образом заверены.

4.3. Жалоба подписывается лицом, подающим, или его представителем, уполномоченным на подписание жалобы. Если жалоба подписывается представителем налогоплательщика, к ней прилагается оригинал или надлежащим образом заверенная копия документа, удостоверяющего полномочия такого представителя в соответствии с законодательством.

V. Порядок подачи жалобы

5.1. Жалоба может подаваться налогоплательщиком лично или через своего представителя или направляться по почте (почтовым отправлением с заказным уведомлением о вручении и описью вложения).

Налогоплательщик одновременно с представлением жалобы органу доходов и сборов высшего уровня обязан письменно уведомлять об этом орган доходов и сборов, принявший обжалуемое решение.

5.2. Днем подачи налогоплательщиком жалобы являются:

при непосредственном представлении жалобы - день фактического получения жалобы органом доходов и сборов;

при направлении жалобы по почте - дата получения отделением почтовой связи от налогоплательщика почтового отправления с жалобой, указанной отделением почтовой связи в уведомлении о вручении почтового отправления или на конверте.

5.3. В случае отсутствия уведомления о вручении или оттиска календарного штемпеля отделения почтовой связи на почтовом отправлении (конверте, бандероли), что делает невозможным выяснение даты получения отделением почтовой связи жалобы, днем подачи жалобы считается день поступления жалобы в орган доходов и сборов.

VI. Права лица, подавшего жалобу

6.1. Лицо, подавшее жалобу на решение органа доходов и сборов, имеет право:

лично изложить аргументы лицу, проверяющему жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы;

знакомиться с материалами проверки;

представлять дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом доходов и сборов, который рассматривает жалобу;

пользоваться услугами адвоката или представителя, оформив эти полномочия в установленном законодательством порядке;

получить решение по результатам рассмотрения жалобы;

высказывать устно или письменно требования относительно соблюдения тайны рассмотрения жалобы.

6.2. Гражданин имеет право присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы.

6.3. Налогоплательщик имеет право отозвать поданную им жалобу (полностью или в отдельной части) в любое время до принятия решения по результатам рассмотрения жалобы. Отзыв жалобы производится по письменному заявлению.

VII. Срок рассмотрения жалоб

7.1. Регистрация жалобы должна происходить в день ее поступления в орган доходов и сборов. Отказ в приеме жалобы налогоплательщика запрещается.

7.2. Орган доходов и сборов обязан принять мотивированное решение и направить его в течение двадцати календарных дней, следующих за днем получения жалобы налогоплательщика, в адрес плательщика по почте с уведомлением о вручении или предоставить ему под расписку.

Решение направляется по адресу, указанному налогоплательщиком в жалобе как адрес, по которому необходимо направить решение по результатам рассмотрения жалобы, а в случае неуказания такого адреса в жалобе - на налоговый адрес налогоплательщика.

7.3. Руководитель органа доходов и сборов (заместитель руководителя или другое уполномоченное должностное лицо) может принять решение о продлении срока рассмотрения жалобы налогоплательщика сверх двадцатидневного срока, но не более шестидесяти календарных дней, и письменно уведомить об этом налогоплательщика до окончания срока, определенного в пункте 7.2 этого раздела.

7.4. Если мотивированное решение по жалобе налогоплательщика не направляется налогоплательщику в течение десятидневного срока или в течение срока, продленного по решению руководителя органа доходов и сборов (заместителя руководителя или другого уполномоченного должностного лица), такая жалоба считается полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика со дня, следующего за последним днем указанных сроков.

Жалоба считается также полностью удовлетворенной в пользу налогоплательщика, если решение руководителя органа доходов и сборов (заместителя руководителя или другого уполномоченного должностного лица) о продлении сроков ее рассмотрения не было направлено налогоплательщику до истечения десятидневного срока.

7.5. В случае если последний день сроков, указанных в пункте 7.2 этого раздела, приходится на выходной или праздничный день, последним днем таких сроков считается первый рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем.

VIII. Порядок рассмотрения жалоб

8.1. По результатам проведения процедуры административного обжалования органом доходов и сборов принимается решение. Решение оформляется на бланке органа доходов и сборов, который рассмотрел жалобу.

8.2. Во время процедуры административного обжалования обязанность доказывания того, что любое начисление, осуществленное органом доходов и сборов, или другое решение органа доходов и сборов является правомерным, возлагается на орган доходов и сборов.

8.3. При рассмотрении жалобы налогоплательщика при административном обжаловании могут учитываться налоговые консультации, а также обобщающие налоговые консультации, предоставленные такому налогоплательщику органами доходов и сборов с учетом положений статьи 53 главы 3 раздела II Налогового кодекса Украины.

8.4. В случае нарушения налогоплательщиком требований пунктов 56.3 и 56.6 статьи 56 главы 4 раздела II Налогового кодекса Украины поданные им жалобы не рассматриваются и возвращаются ему с указанием причин возврата.

8.5. Не рассматриваются повторные обращения к одному и тому же органу доходов и сборов от одного и того же лица по одному и тому же вопросу, если первый был решен по существу.

8.6. Орган доходов и сборов оставляет в случаях, предусмотренных статьей 8 Закона Украины "Об обращении граждан", жалобу без рассмотрения и возвращает автору.

IX. Содержание решения о результатах рассмотрения жалобы и его вручение

9.1. В случае рассмотрения жалобы орган доходов и сборов, проверив правомерность и обоснованность обжалуемого решения, принимает решение по результатам рассмотрения жалобы.

Решение органа доходов и сборов об оставлении жалобы без рассмотрения оформляется в виде письма, в котором указываются мотивы такого решения.

9.2. При рассмотрении жалобы орган доходов и сборов принимает одно из следующих решений:

1) полностью удовлетворяет жалобу налогоплательщика и отменяет решение органа доходов и сборов, которое обжалуется;

2) частично удовлетворяет жалобу налогоплательщика и в отдельной части отменяет решение органа доходов и сборов, которое обжалуется;

3) оставляет жалобу без удовлетворения, а решение органа доходов и сборов, которое обжалуется без изменений.

При принятии этих решений орган доходов и сборов имеет право уменьшить (увеличить) сумму денежного обязательства или налогового долга, суммы бюджетного возмещения и/или отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль или отрицательного значения суммы налога на добавленную стоимость налогоплательщика.

9.3. Решение о результатах рассмотрения жалобы состоит из вступительной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей:

1) в вступительной части решения указываются:

наименование налогоплательщика юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица - налогоплательщика;

дата получения жалобы (дата и номер определяются по данным регистрационной карточки или журнала регистрации входящей корреспонденции);

2) описательная часть решения должна содержать:

дату и номер решения органа доходов и сборов, которое было обжаловано налогоплательщиком;

требования, указанные в жалобе налогоплательщика, и краткое содержание его позиции;

краткое изложение обстоятельств, установленных проверкой, и доказательства, на которых основаны заключения органа доходов и сборов;

3) в мотивировочной части решения указываются:

результаты исследования материалов жалобы и обстоятельства, с учетом которых принимается решение;

мотивы, по которым отклоняются требования или возражения налогоплательщика, или мотивы, по которым заключения органа доходов и сборов, изложенные в обжалуемом решении, отменяются полностью или частично;

ссылки на нормы Налогового кодекса Украины и других нормативно-правовых актов, которыми обосновано решение по жалобе;

4) в резолютивной части решения указывается заключение о полном или частичном удовлетворении жалобы или об оставлении жалобы без удовлетворения.

В решении по результатам рассмотрения жалобы также отмечается о возможности лица, подавшего жалобу, в случае его несогласия с принятым решением обжаловать такое решение в органе доходов и сборов высшего уровня в сроки, определенные законодательством, или в судебном порядке.

9.4. Орган доходов и сборов по заявлению налогоплательщика может исправить допущенные при оформлении решения о результатах рассмотрения жалобы, описки или арифметические ошибки, не изменяя при этом суть такого решения. Исправление производится путем направления письма налогоплательщику, в котором указывается суть исправленных ошибок.

9.5. Решение по результатам рассмотрения жалобы после регистрации направляется (предоставляется) налогоплательщику.

Решение считается направленным (предоставленным) юридическому лицу - налогоплательщику, если оно вручено должностному лицу или уполномоченному лицу такого юридического лица - налогоплательщика под расписку или направлено по почте с уведомлением о вручении по адресу, указанному в жалобе как адрес, на который необходимо направить решение по результатам рассмотрения жалобы, а в случае неуказания такого адреса в жалобе - на налоговый адрес налогоплательщика.

Решение считается направленным (предоставленным) физическому лицу - налогоплательщику, если оно вручено лично физическому лицу или его представителю под расписку или направлено по почте с уведомлением о вручении по адресу, указанному в жалобе как адрес, по которому необходимо направить решение по результатам рассмотрения жалобы, а в случае неуказания такого адреса в жалобе - на налоговый адрес налогоплательщика.

9.6. В случае если почта не может вручить налогоплательщику решение по результатам рассмотрения жалобы из-за отсутствия по местонахождению должностных лиц, их отказа принять решение по результатам рассмотрения жалобы, не нахождения фактического местоположения (местонахождения) налогоплательщика или по другим причинам, решение по результатам рассмотрения жалобы считается врученным налогоплательщику в день, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием причин невручения.

9.7. Копия решения, принятого органом доходов и сборов высшего уровня по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика, направляется для исполнения в органы доходов и сборов, решение которых оспаривалось.

Директор Департамента
правовой работы

В. В. Кочкаров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6