Письмо Минэкономики N 3512-06/21620-07 от 31.03.2020 г. «Относительно предоставления отпусков»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 31.03.2020 г. N 3512-06/21620-07

Относительно предоставления отпусков

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассмотрено письмо и в пределах компетенции сообщается.

1. В соответствии со статьей 2 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) право на отпуска имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица. Право на отпуск обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы.

Статьей 10 Закона определен порядок предоставления ежегодных отпусков работникам.

Согласно вышеупомянутой статьи очередность предоставления ежегодных отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Законодательством не предусмотрено написания заявления о предоставлении ежегодного отпуска, если такой отпуск предоставляется в сроки, определенные графиком отпусков.

В случае, когда работник изъявил желание использовать ежегодный отпуск в другой период, чем предусмотренный графиком отпусков, этот вопрос должен решаться по согласованию сторон трудового договора (между работником и работодателем).

Как правило, в таком случае заявитель должен написать заявление, на которое работодатель накладывает резолюцию, соглашаясь предоставить ежегодный отпуск в указанные в нем сроки, или в силу обстоятельств предлагает перенести его на другой период. Далее на основании этого заявления издается приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска.

Следует отметить, что заявление является обращением граждан с просьбой о содействии реализации закрепленных Конституцией и действующим законодательством их прав и интересов (статья 3 Закона Украины "Об обращениях граждан").

В соответствии со статьей 5 Закона Украины "Об обращениях граждан" обращения адресуются в частности органам государственной власти и местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности, объединениям граждан или должностным лицам, в полномочия которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Письменное обращение направляется по почте или передается гражданином в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, полномочия которого оформлены в соответствии с законодательством.

Таким образом, направленное по почте заявление работника может быть основанием для издания работодателем приказа (распоряжения) о предоставлении такому работнику отпуска.

В то же время, в случае отсутствия согласования с работодателем сроков предоставления отпуска, при получении указанного заявления работодатель не обязан издавать приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска. Работодатель может как удовлетворить просьбу работника, так и отказать ему.

3. В соответствии со статьей 12 Закона ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности (например, на 1, 2, 3, 4, 5 календарных дней) при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

В то же время указанной нормой статьи предусмотрена возможность разделения ежегодного отпуска на части, а не обязанность работодателя разделить его на части, как того желает работник.

Поскольку окончательное решение о предоставлении работнику отпуска принимает работодатель, с целью недопущения потерь рабочего времени, учитывая производственные обстоятельства, он может согласиться, а может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник. Также может предложить свои условия разделения ежегодного отпуска или не разделять его вообще.

В случае разделения ежегодного отпуска на части, неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

4. Согласно статье 115 Кодекса законов о труде Украины и части первой статьи 21 Закона заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала.

Исчисление трехдневного срока для выплаты заработной платы за время отпуска осуществляется в календарных днях.

Частью пятой статьи 2411 КЗоТ определено, что когда сроки определяются днями, то их исчисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок. Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший рабочий день.

Учитывая изложенное, между днем выплаты заработной платы за время отпуска и днем начала отпуска должно быть не менее трех календарных дней.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората
норм и стандартов достойного труда

Ю. Кузовой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» N 4000 от 14.09.2020 г.

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 294-IX от 14.11.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4