Письмо Минэкономики N 4712-06/26166-07 от 04.05.2021 г. «Относительно увольнения беременной женщины при ликвидации предприятия»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 04.05.2021 г. N 4712-06/26166-07

Относительно увольнения беременной женщины при ликвидации предприятия

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассмотрело письмо относительно применения норм законодательства о труде и в пределах компетенции сообщает.

В соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Согласно статье 492 КЗоТ о предстоящем увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением численности или штата работники персонально предупреждаются не позднее чем за два месяца.

Также статьей 44 КЗоТ предусмотрено, что при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в частности, в пункте 1 части первой статьи 40 КЗоТ, работнику выплачивается выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка.

Вместе с тем следует отметить, что согласно части третьей статьи 184 КЗоТ увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, при ликвидации предприятия беременная женщина может быть уволена в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 КЗоТ с последующим трудоустройством.

Дополнительно информируем, что в соответствии с пунктом 9 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 06.11.92 г. N 9 "О практике рассмотрения судами трудовых споров" не может быть признано, что владелец или уполномоченный им орган выполнил эту обязанность относительно трудоустройства, если работнице не была представлена ​​на том же или на другом предприятии (в учреждении, организации) другая работа или предложена работа, от которой она отказалась по уважительным причинам (например, по состоянию здоровья).

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационный характер и не устанавливают правовых норм.

С целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, Минэкономики минимизирует использование бумажного документооборота, в связи с чем ответ предоставляется по электронной почте.

Заместитель Министра развития
экономики, торговли и сельского
хозяйства Украины по вопросам
цифрового развития, цифровых
трансформаций и цифровизации

Игорь ДЯДЮРА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Календарь бухгалтера

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4