Письмо Минэкономики N 3512-06/62457-09 от 15.10.2020 г. «Относительно возможности получения компенсации за отпуск, не использованный из-за болезни»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, ТОРГОВЛИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 15.10.2020 г. N 3512-06/62457-09

Относительно возможности получения компенсации за отпуск, не использованный из-за болезни

Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины рассмотрен запрос и в пределах компетенции сообщается.

В соответствии с пунктом 1 части второй статьи 11 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.

Если нетрудоспособность наступила в период отпуска, отпуск подлежит продлению на число дней, в течение которых работник в соответствии с больничным листком был нетрудоспособен.

В случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Если причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, наступили во время его использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, которые его прервали, или по соглашению сторон переносится на другой период с соблюдением требований статьи 12 Закона (часть четвертая статьи 11 Закона).

Учитывая указанное, наступление обстоятельств, указанных в части второй статьи 11 Закона, не означает, что работник может по своему усмотрению решать вопрос о переносе отпуска на период, непосредственно следующий за днем ​​прекращения действия этих обстоятельств. Даже при продлении отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника неиспользованная часть ежегодного отпуска по окончании указанных обстоятельств не используется работником самостоятельно, она должна быть предоставлена. Эта часть отпуска предоставляется путем издания работодателем приказа (распоряжения) на основании листка временной нетрудоспособности работника и его заявления.

Вместе с тем, согласно части четвертой статьи 24 Закона по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.

Как следует из предоставленной в письме информации, условие относительно использовании в соответствующем рабочем году ежегодного отпуска продолжительностью 24 календарных дней выполнено.

Учитывая изложенное, в случае выполнения условия относительно использования работником в соответствующем рабочем году ежегодного отпуска продолжительностью 24 календарных дней неиспользованная часть ежегодного отпуска в связи с временной нетрудоспособностью работника в таком случае может быть заменена денежной компенсацией на основании листка временной нетрудоспособности, заявления работника и приказа работодателя о предоставлении компенсации за неиспользованную часть отпуска.

Замечаем, что в случае если дата продленного отпуска или дата приказа работодателя о предоставлении компенсации за неиспользованную часть отпуска приходится на следующий месяц после первичного предоставления ежегодного отпуска, следует рассчитать новую среднюю заработную плату в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 г. N 100 (с изменениями), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу выплаты указанной компенсации.

При этом необходимо сторнировать сумму отпускных, приходящуюся на дни временной нетрудоспособности работника, начислить пособие по временной нетрудоспособности, и начислить сумму отпускных за календарные дни продленного отпуска исходя из новой средней зарплаты.

Кроме того, при исчислении средней заработной платы для оплаты времени продленного отпуска или выплаты компенсации необходимо учесть пособие по временной нетрудоспособности.

Попутно информируем, что исходя из содержания Закона Украины "О доступе к публичной информации" указанный запрос не относится к запросу на получение публичной информации.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Первый заместитель Министра развития экономики,
торговли и сельского хозяйства Украины

Юлия СВИРИДЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Календарь бухгалтера

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4