Письмо Минэкономики N 4712-06/34435-09 от 01.07.2021 г. относительно предоставления отпусков-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 01.07.2021 г. N 4712-06/34435-09

Министерство экономики Украины рассмотрело Ваше электронное обращение от 22.06.2021 г., направленное письмом Министерства социальной политики Украины от 23.06.2021 г. N 277/0/98-21/311, и в пределах компетенции сообщает.

К вопросу 1.

Статьей 162 Закона Украины от 15.11.1996 г. N 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон N 504) предусмотрено право участников боевых действий, пострадавших участников Революции Достоинства, лиц с инвалидностью вследствие войны, статус которых определен Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", лиц, реабилитированных в соответствии с Законом Украины "О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов", из числа тех, которые подверглись репрессиям в форме (формах) лишения свободы (заключения) или ограничения свободы или принудительного безосновательного помещения здорового человека в психиатрическое учреждение по решению внесудебного или другого репрессивного органа, на получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы продолжительностью 14 календарных дней в году.

Согласно части первой статьи 24 Закона N 504 в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - лицо с инвалидностью с детства подгруппы А и группы.

Пунктом 1 части первой статьи 4 Закона N 504 определены виды ежегодных отпусков. К ним относятся: ежегодный основной отпуск (статья 6 Закона N 504), дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда (статья 7 Закона N 504), дополнительный отпуск за особый характер труда (статья 8 Закона N 504), другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством.

Дополнительный отпуск отдельным категориям граждан и пострадавшим участникам Революции Достоинства определен статьей 162 раздела III Закона N 504 "Дополнительные отпуска в связи с обучением. Творческий отпуск. Отпуск для подготовки и участия в соревнованиях. Дополнительный отпуск отдельным категориям граждан и пострадавшим участникам Революции Достоинства", поэтому он не относится к виду ежегодных отпусков, а значит на него не распространяются нормы, предусмотренные для ежегодных отпусков.

Таким образом, указанный отпуск, в отличие от ежегодного, предоставляется независимо от отработанного в году времени, один раз в течение календарного года полной продолжительностью. Неиспользованный в текущем году такой отпуск на следующий год не переносится, не подлежит денежной компенсации при увольнении.

К вопросу 2.

Согласно части третьей статьи 119 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) за работниками, призванными на срочную воинскую службу, воинскую службу по призыву лиц офицерского состава, воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на воинскую службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение воинской службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у физических лиц - предпринимателей, у которых они работали на время призыва.

В то же время работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренным Законами Украины "О воинской обязанности и воинской службе" и "Об альтернативной (невоинской) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", предоставляются гарантии и льготы в соответствии с этими законами (часть вторая статьи 119 КЗоТ).

Следует отметить, что статья 119 КЗоТ не содержит нормы относительно сохранения в период воинской службы ежегодного основного и дополнительного отпусков, определенных законодательством о труде.

Согласно части первой статьи 40 Закона Украины "О воинской обязанности и воинской службе" гарантии правовой и социальной защиты граждан Украины, выполняющих конституционный долг относительно защиты Отечества, обеспечиваются в соответствии с Законами Украины "О Вооруженных Силах Украины", "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей ", "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц", "О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, увольняемых со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей" и другими законами.

Согласно статье 6 Закона N 504 ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Учитывая указанное, ежегодный основной отпуск предоставляется работнику в качестве компенсации за выполнение должностных обязанностей в течение отработанного периода времени. Поэтому после демобилизации и возвращения к исполнению своих полномочий, работник имеет право на ежегодный основной отпуск.

Учитывая изложенное, работники, указанные в части третьей статьи 119 КЗоТ, в период прохождения воинской службы, по нашему мнению, не приобретают права, в частности, на ежегодный основной отпуск у работодателя, у которого они освобождены от исполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

Просим обратить внимание, что в соответствии со статьей 5 Закона Украины от 02.10.1996 г. N 393/96-ВР "Об обращениях граждан" (с изменениями) (далее - Закон N 393) в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должен быть указан электронной почты, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при направлении электронного обращения не требуется.

Обращение, оформленное без соблюдения указанных требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позднее чем через десять дней со дня его поступления, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 7 Закона N 393.

Ваше обращение составлено с нарушением требований статьи 5 Закона N 393.

Также отмечаем, что, исходя из содержания Закона Украины от 13.01.2011 г. N 2939-VI "О доступе к публичной информации" (с изменениями), Ваш запрос не относится к запросу на получение публичной информации.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Заместитель Министра
экономики Украины

Светлана ГЛУЩЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона Украины N 6000 «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» от 15.12.2021 г.

Закон Украины N 1082-ІX «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» от 15.12.2020 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31