Письмо Минэкономики N 4712-06/42842-07 от 27.08.2021 г. относительно предоставления социальных отпусков-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 27.08.2021 г. N 4712-06/42842-07

Министерство экономики Украины рассмотрело обращение относительно предоставления социальных отпусков и в пределах компетенции сообщает.

К вопросу 1

Частью первой статьи 19 Закона Украины от 15.11.96 г. N 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон N 504) и частью первой статьи 1821 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) установлено, что одному из родителей, имеющим двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью, или усыновившему ребенка, матери (отцу) лица с инвалидностью с детства подгруппы AI группы, одинокой матери, отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы AI группы, воспитывающему их без матери (в том числе в случае продолжительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку или лицо с инвалидностью с детства подгруппы AI группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 КЗоТ).

Законодательством не определен конкретный перечень документов, которые необходимо предъявить одному из родителей для подтверждения того, что другой из них не воспользовался правом на указанный социальный отпуск. Поэтому, по нашему мнению, работодателю может быть предоставлен любой документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается, что другому из родителей детей не предоставлялся этот отпуск.

Решение о предоставлении указанного социального отпуска принимается руководителем с учетом предоставленных документов.

К вопросу 2

Закон N 504, среди прочего, определяет условия, продолжительность и порядок предоставления отпусков работникам, в частности, для воспитания детей.

Частью седьмой статьи 20 Закона N 504 установлено, что дополнительные отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 Закона N 504, а также больше ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном статьей 11 Закона N 504.

При этом перенос или продление отпуска по такому основанию, как нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, статьей 11 Закона N 504 не предусмотрен.

Касательно предоставления дополнительного социального отпуска матери/отцу в период ее/его пребывания в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отмечаем, что законодательством о труде не предусмотрено предоставление двух социальных отпусков, предоставляемых для воспитания детей, одновременно и за тот же период.

Разъяснение относительно подтверждения того, что другой родитель не воспользовался правом на дополнительный социальный отпуск, предоставлено в ответе к вопросу 1.

К вопросу 3

Согласно части второй статьи 21 КЗоТ работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если другое не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Эта норма Закона позволяет работникам, кроме основного трудового договора, заключать трудовые договоры о работе по совместительству.

Совместительство определяется как выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или на другом предприятии, в учреждении, организации.

Согласно части третьей статьи 56 КЗоТ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Также сообщаем, что статьей 2 Закона N 504 определено право на отпуска граждан Украины, находящихся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающих по трудовому договору у физического лица.

Учитывая изложенное, работники, работающие у физического лица - предпринимателя, а также заключившие трудовые договоры на работу по совместительству, состоят в трудовых отношениях с предприятием, учреждением, организацией, физическим лицом и поэтому имеют право на отпуска.

К вопросу 4

Согласно статье 191 Закона N 504 одноразовый оплачиваемый отпуск при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней) предоставляется не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка определенным категориям работников.

Учитывая изложенное, по нашему мнению, в случае, если ребенок родился до 09.05.2021 г., но на дату вступления Закона N 1401 в силу не прошло трех месяцев со дня рождения ребенка, работник, определенный статьей 191 Закона N 504, имеет право на одноразовый оплачиваемый отпуск при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней).

Порядок предоставления отпуска при рождении ребенка устанавливается Кабинетом Министров Украины.

В соответствии с пунктом 4 Порядка предоставления отпуска при рождении ребенка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 07.07.2021 г. N 693, отпуск предоставляется одноразово продолжительностью, определяемой работником в письменном заявлении о его предоставлении (но не более 14 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней), не позднее чем в течение трех месяцев со дня рождения ребенка. Этот отпуск должен быть использован работником не позднее 104-го дня со дня рождения ребенка.

То есть по заявлению работника такой отпуск предоставляется в срок, о котором он просит, но в пределах трехмесячного срока. В то же время, если отпуск был предоставлен в последние дни этого срока, он предоставляется продолжительностью, указанной в заявлении, однако срок его окончания не может превысить 104 дня со дня рождения ребенка.

Исходя из содержания статьи 191 Закона N 504, начало исчисления трехмесячного срока следует осуществлять со дня рождения ребенка.

Однако при этом следует иметь в виду, что согласно части третьей статьи 115 КЗоТ и части первой статьи 21 Закона N 504 заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до его начала.

Таким образом, заявление о предоставлении отпуска при рождении ребенка должно быть предоставлено ​​работодателю с учетом того, что работодатель должен своевременно выполнить нормы статьи 115 КЗоТ и статьи 21 Закона N 504.

Касательно предоставления отпуска при рождении ребенка во время пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы на период карантина сообщаем следующее. Поскольку законодательством о труде не предусмотрено предоставление двух отпусков одновременно, для того, чтобы воспользоваться правом на отпуск, предусмотренный статьей 191 Закона N 504, работник имеет прервать отпуск без сохранения заработной платы. Прекращение отпуска происходит путем издания работодателем приказа (распоряжения) о прекращении соответствующего отпуска на основании заявления работника.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Заместитель Министра
экономики Украины

Светлана ГЛУЩЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона Украины N 6000 «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» от 15.12.2021 г.

Закон Украины N 1082-ІX «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» от 15.12.2020 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31