logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 20.10.2017 г. N 262/0/101-17

Относительно применения норм и положений действующего законодательства

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел обращение относительно применения норм и положений действующего законодательства и в пределах компетенции сообщает.

Согласно статье 30 Закона Украины "Об оплате труда" (далее - Закон) при каждой выплате заработной платы работодатель должен сообщить работнику о данных, относящихся к периоду, за который производится оплата труда, в частности, общей суммы заработной платы с расшифровкой по видам выплат, размерах и основаниях отчислений с заработной платы, а также сумму заработной платы, причитающейся к выплате.

Другого действующим законодательством не предусмотрено.

Четкой формы (вида) сообщения о размере заработной платы нормативно-правовыми актами не установлено.

Как правило, на предприятии работнику при выплате заработной платы предоставляется расчетный лист о данных относительно сумм, подлежащих к выплате работнику, и отчислений с них.

В то же время законодательством не предусмотрен запрет случае согласования работника на предоставление ему информации о размере его заработной платы на указанный им электронный адрес.

Статьей 31 Закона установлено, что сведения об оплате труда работника предоставляются любым органам или лицам только в случаях, предусмотренных законодательством, или с согласия или по требованию работника.

Законодательством Украины не предусмотрено установленной формы таких сведений, которую должен предоставлять работнику работодатель в соответствии с указанной статьей, поскольку существуют разные случаи в необходимости получения сведений.

В частности, утвержденная форма справки, которую работнику предоставляет работодатель о доходах (заработной плате), например справка о доходах для назначения социальной помощи и жилищных субсидий или для оформления пенсии и тому подобное.

Относительно ответственности, то невыполнение норм Закона (любой статьи) является нарушением законодательства об оплате труда, за что виновные лица привлекаются к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности в соответствии с законодательством (статья 36 Закона).

В то же время отмечаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, по своей природе они носят информационный, разъяснительный и рекомендательный характер и не должны устанавливать новых правовых норм.

Заместитель директора
Департамента - начальник отдела

А. Литвин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 9000

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2