logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Опубликовано: «Офіційний вісник України,» N 87 (22.11.2010), ст. 3090

О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. N 260

Приказ Министерства труда и социальной политики Украины
от 14 октября 2010 года N 320

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
5 ноября 2010 г. за N 1038/18333

В соответствии со статье 241 Кодекса законов о труде Украины, пунктом 10 постановления Кабинета Министров Украины от 29.10.2009 г. N 1168 "Некоторые вопросы применения законодательства о труде физическим лицом, использующим наемный труд" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Дополнить заглавие и пункт 1 приказа Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. N 260 "Об утверждении Формы трудового договора между работником и физическим лицом и Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом", зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.06.2001 г. за N 554/5745 (с изменениями), после слов "физическим лицом" словами ", использующим наемный труд".

2. Внести в Форму трудового договора между работником и физическим лицом, утвержденную приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. N 260, зарегистрированную в Министерстве юстиции Украины 27.06.2001 г. за N 554/5745, такие изменения:

дополнить заглавие после слов "физическим лицом" словами ", использующим наемный труд";

в тексте этой Формы слова и знак "идентификационный код N" заменить словами "идентификационный номер (при наличии)";

абзац восьмой изложить в такой редакции:

"Для физического лица - предпринимателя";

дополнить пункт 9 после слов "Физическим лицом" словами "(или по нотариальному поручению уполномоченного им лица)";

дополнить пункт 15 после слов "Физическое лицо" словами "(или по нотариальному поручению уполномоченого им лица)";

пункт 17 изложить в такой редакции:

"17. Трудовий договір розірваний сторонами "___" ____________ 20__ р.
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
(підстави припинення договору вносяться з посиланням на відповідні статті КЗпП України)

Підписи сторін:

 

Фізична особа _____________
(або за нотаріальним дорученням
уповноважена нею особа)

Працівник ________________
(крім випадків розірвання трудового
договору за ініціативою фізичної
особи у випадках, визначених КЗпП,
за відсутності працівника)";

дополнить пункт 20 после слов "Физическое лицо" словами "(или по нотариальному поручению уполномоченго им лица)".

3. Внести изменения к Порядку регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. N 260, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.06.2001 г. за N 554/5745, изложив его в новой редакции, которая прилагается.

4. Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме пункта 11 Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. N 260, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.06.2001 г. за N 554/5745 (в редакции приказа Министерства труда и социальной политики Украины от 14.10.2010 г. N 320), который вступает в силу с 01.01.2011 г.

5. Юридическому управлению (И. Тубелец) обеспечить государственную регистрацию этого приказа в Министерстве юстиции Украины.

6. Контроль за выполнением этого приказа возложить на заместителя Министра В. Коломийца.

Министр

В. Надрага

СОГЛАСОВАНО:

 

Председатель Государственного комитета
Украины по вопросам регуляторной
политики и предпринимательства



М. Бродский

Первый заместитель руководителя
Общего представительского
органа профсоюзов



Г. В. Осовый

Генеральный директор
Федерации работодателей Украины


Р. В. Илличев

Президент Союза арендаторов
и предпринимателей Украины


В. Хмилевский

И. о. президента Всеукраинской
ассоциации работодателей


В. Биковец

И. о. президента Союза предпринимателей
малых, средних и приватизированных
предприятий Украины



В. Биковец

УТВЕРЖДЕНО
Приказ Министерства труда и социальной политики Украины
08.06.2001 г. N 260
(в редакции приказа Министерства труда и социальной политики Украины
от 14.10.2010 г. N 320)

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции Украины
5 ноября 2010 г. за N 1038/18333

Порядок

регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд

1. Этот Порядок распространяется на физических лиц, использующих наемный труд: физических лиц - предпринимателей и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг (повара, няни, водители и тому подобное) (далее - физическое лицо).

2. Заключенный в письменной форме трудовой договор между работником и физическим лицом в трех экземплярах физическое лицо должно подать на регистрацию в государственную службу занятости по своему местожительству в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе.

В случае, когда интересы физического лица представляет по нотариальному поручению уполномоченное им лицо, такое лицо должно подать на регистрацию заключенный между работником и физическим лицом трудовой договор в государственную службу занятости по месту жительства физического лица.

3. При регистрации трудового договора стороны должны предъявить паспорт и подать такие документы:

физическое лицо - предприниматель - свидетельство о государственной регистрации физического лица - предпринимателя, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии);

физическое лицо, использующее наемный труд, связанный с предоставлением услуг - справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии);

работник, который устраивается на работу к физическому лицу - трудовую книжку, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии);

лицо, которое впервые ищет работу и не имеет трудовой книжки - справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии).

В случае регистрации трудового договора лицом, уполномоченным нотариальным поручением физическим лицом, такое лицо должно предъявить паспорт и подать: оригинал и должным образом заверенную копию нотариального поручения, а также в соответствующих случаях отмеченные в абзацах втором и третьем этого пункта документы.

4. В случае отсутствия работника при проведении государственной регистрации трудового договора физическое лицо (или по нотариальному поручению уполномоченное им лицо) должно предъявить паспорт и подать такие документы:

физическое лицо - предприниматель: подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах с нотариально удостоверенной подписью работника, свидетельство о государственной регистрации физического лица - предпринимателя, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии), копии такой справки, выданной работнику, его трудовую книжку (при наличии);

физическое лицо, использующее наемный труд, связанный с предоставлением услуг: подписанный сторонами трудовой договор в трех экземплярах с нотариально засвидетельствованной подписью работника, справку соответствующей государственной налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера (при наличии), копии такой справки, выданной работнику (при наличии), его трудовую книжку (при наличии).

5. Ответственное лицо центра занятости в день представления физическим лицом (или по нотариальному поручению уполномоченным им лицом) трудового договора, а в случае отсутствия работника при проведении регистрации трудового договора - в день представления физическим лицом (или по нотариальному поручению уполномоченным им лицом) документов, предусмотренных пунктом 4 этого Порядка, регистрирует его в книге регистрации трудовых договоров по форме, согласно приложению. Трудовому договору присваивается номер, за которым он зарегистрирован в книге, и проставляется дата его регистрации.

6. Ответственное лицо центра занятости на основании записи о регистрации трудового договора, сделанного в книге регистрации трудовых договоров, делает на трех экземплярах трудового договора запись:

"Трудовий договір зареєстрований "___" ____________ 20__ р. N ____
_____________________________________________________________________________________
(найменування центру зайнятості) 
М. П.
_______________
(підпис)
__________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові посадової особи
центру зайнятості)".

7. Если работник отсутствовал при проведении государственной регистрации трудового договора, ответственное лицо центра занятости возвращает физическому лицу (или по нотариальному поручению уполномоченному им лицу) два экземпляра такого договора с отметкой о регистрации.

Физическое лицо обязано вручить под расписку работнику один экземпляр зарегистрированного трудового договора в течение трех рабочих дней со дня его поступления, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации, а также вернуть ему трудовую книжку с записью о принятии на работу.

8. В случае окончания срока трудового договора или прекращения его действия досрочно в трудовом договоре физическое лицо делает запись об основаниях его прекращения со ссылкой на соответствующие статьи Кодекса законов о труде Украины, о чем стороны извещают центр занятости, который зарегистрировал трудовой договор.

9. Ответственное лицо центра занятости в течение трех рабочих дней снимает трудовой договор с регистрации, о чем делает соответствующую запись в книге регистрации трудовых договоров.

Снятие с регистрации трудового договора в случае его расторжения по инициативе физического лица в случаях, определенных Кодексом законов о труде Украины, при отсутствии работника, проводится в срок, отмеченный в абзаце первом этого пункта, при условии представления физическим лицом (или по нотариальному поручению уполномоченным им лицом):

экземпляр трудового договора;

заявление о снятии трудового договора с регистрации с указанием даты увольнения с работы работника и оснований расторжения отмеченного договора;

копии документов, которые подтверждают:

направление работнику уведомления о намерении разорвать с ним трудовой договор (заказным письмом с уведомлением о вручении). В случае, когда вручить почтовое отправление невозможно, подаются копии подтверженных документов;

проведение предусмотренного законодательством расчета с работником или копию платежной ведомости с указанием суммы депонируемой заработной платы.

В этом случае центр занятости сообщает работнику о снятии с регистрации трудового договора.

10. Ответственное лицо центра занятости на основании записи о снятии трудового договора с регистрации, сделанного в книге регистрации трудовых договоров, делает на трех, а в случае отсутствия работника - на двух экземплярах трудового договора запись:

""Трудовий договір від "___" ____________ 20__ р. N ______
знято з реєстрації "___" ____________ 20__ р.
_____________________________________________________________________________________
(найменування центру зайнятості) 
М. П.
______________
(підпис)
_____________________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові посадової особи центру зайнятості)".

11. Ответственное лицо центра занятости информирует Пенсионный фонд в установленном порядке о регистрации (снятия с регистрации) трудового договора между физическим лицом - предпринимателем или другим физическим лицом и работником не позднее следующего рабочего дня после ее проведения.

12. По обращению работника, который не присутствовал во время снятия трудового договора с регистрации, должностное лицо центра занятости в течение трех рабочих дней со дня такого обращения делает соответствующую отметку в выданном ему экземпляре трудового договора и удостоверяет в трудовой книжке запись об увольнении с работы, внесенной физическим лицом.

13. В случае, когда документы, которые подаются для регистрации или снятия с регистрации трудового договора, не отвечают установленным требованиям, центр занятости возвращает их без совершения любых действий с указанием причины.

14. Записи о регистрации и снятии с регистрации трудового договора дают право физическому лицу внести записи в трудовую книжку работника о принятии и увольнении его с работы.

15. Должностное лицо центра занятости подтверждает личной подписью записи, внесенные физическим лицом в трудовую книжку работника, и удостоверяет их печатью.

16. Должностное лицо центра занятости должно ознакомить присутствующие стороны или сторону под подпись в журнале относительно порядка регистрации и снятия с регистрации трудового договора, внесения соответствующих записей в трудовую книжку работника и ее хранения.

Начальник
Юридического управления


И. Тубелец

Приложение
к Порядку регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, использующим наемный труд

N п/п

Фамилия, имя, отчество сторон, которые заключили трудовой договор

Местожительство сторон

Дата регистрации трудового договора

Дата снятия с регистрации трудового договора

Основания прекращения трудового договора

Отметка о заверении записи, сделанной физическим лицом в трудовой книжке работника

Отметка о вручении физическому лицу (или по нотариальному поручению уполномоченному им лицу) двух экземпляров зарегистрированного трудового договора для последующей передачи одного экземпляра работнику при его отсутствии

Отметка об ознакомлении с порядком регистрации и снятия с регистрации трудового договора (подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник
Юридического управления


И. Тубелец

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 7000

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» N 1801-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3