Письмо Минтруда N 235/06/186-10 от 22.11.2010 г. относительно правильного оформления приказа о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 22.11.2010 г. N 235/06/186-10

Относительно оформления приказа о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, копия или выдержка из которого подается в орган труда и социальной защиты для назначения помощи по уходу за ребенком

Юридическое управление Минтруда в пределах полномочий рассмотрело письмо относительно правильного оформления приказа о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, копия или выдержка из которого подается в орган труда и социальной защиты для назначения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В соответствии со статьей 18 Закона Украины "Об отпусках" от 15 ноября 1996 г. N 504/96-ВР по окончании отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Этот отпуск может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка и одним из приемных родителей.

Согласно статье 20 Закона Украины "Об отпусках" отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется по заявлению женщины или лиц, отмеченных в части третьей статьи 18 данного Закона, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) владельца или уполномоченного им органа.

Женщина, которая полностью использовала свое право на отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, должна приступить к работе на следующий день после дня, в котором ребенку исполнится три года. Но поскольку лицо, которое находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, может в любое время прервать этот отпуск и приступить к работе, в приказе о предоставлении отпуска нельзя отмечать точную дату окончания отпуска. Период отпуска целесообразно указывать в приказе таким образом: "с (дата начала отпуска) до фактического выхода на работу".

В соответствии с пунктом 20 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. N 1751, для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лица, которые работают, подают в органы труда и социальной защиты населения такие документы:

- заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, деда, бабы или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком), которое составляется по форме, утвержденной Минтруда;

- копию или выдержку из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении отпуска;

- копию свидетельства о рождении ребенка;

- копию трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, деда, бабы или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком.

Лицам, которые работают на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, помощь по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста назначается на основании выдержки из приказа (распоряжения) работодателя о предоставлении лицу, которое фактически осуществляет уход за ребенком, отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Представление органам труда и социальной защиты населения других документов, кроме отмеченных в пункте 20 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, не предусмотрено.

Типичная форма приказа о предоставлении отпуска (форма N П-3) утверждена приказом Государственного комитета статистики Украины от 5 декабря 2008 г. N 489. Согласно типичной форме в приказе о предоставлении отпуска должны быть отмечены фамилия, имя и отчество работника, которому предоставляется отпуск, название структурного подразделения, название профессии (должности), вид и период отпуска.

Законодательством не предусмотрено указание в приказе о предоставлении отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста сведений о ребенке, для ухода за которым предоставляется отпуск, в т.ч. даты рождения, фамилии, имя и отчества, пол ребенка. Эти сведения органы труда и социальной защиты получают из свидетельства о рождении ребенка, копия которого подается вместе с копией или выдержкой из приказа о предоставлении отпуска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112