logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 09.11.2018 г. N 21841/0/2-18/28

Относительно ответственности за несоблюдение гарантий в оплате труда за работу в вечернее и ночное время

Министерство социальной политики рассмотрело обращение касательно ответственности за несоблюдение гарантий в оплате труда за работу в вечернее и ночное время и сообщает.

Согласно статье 15 Закона Украины "Об оплате труда" (далее - Закон) формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (территориальными) соглашениями.

Нормы оплаты труда за работу в ночное время принадлежат к минимальным государственным гарантиям по оплате труда, обязательным для предприятий всех форм собственности, использующих труд работников в ночное время (статья 12 Закона).

В соответствии со статьей 108 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (территориальным) соглашениями и коллективными договорами, но не ниже 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

За несоблюдение юридическими и физическими лицами - предпринимателями минимальных государственных гарантий в оплате труда статьей 265 КЗоТ предусмотрена ответственность в виде штрафа в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

Генеральным соглашением о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016 - 2017 годы (далее - Генеральное соглашение) за работу в ночное время - с 22 до 06 часов - установлена ​​доплата в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада и должностного оклада) за каждый час работы в это время.

Вместе с тем в соответствии со статьей 8 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" от 01.07.93 г. N 3356-XII (далее - Закон N 3356) в Генеральном соглашении определены, в частности, минимальные социальные гарантии оплаты труда и минимальные размеры доплат и надбавок.

При наличии финансовых возможностей коллективным договором предприятия могут быть установлены выше размеры доплат, чем определены Генеральной и соответствующими отраслевыми соглашениями.

Что касается доплаты за работу в вечернее время, то такой вид выплат КЗоТ не предусмотрен.

Указанная доплата устанавливается на предприятиях, находящихся в сфере действия Генерального и соответствующего отраслевого (территориального) соглашения.

В соответствии с Приложением N 3 Генерального соглашения работникам, работающим при многосменном режиме, устанавливается доплата за работу в вечернее время размере 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час, отработанный с 18 до 22 часов.

При этом статьей 9 Закона N 3356 установлено, что положения генерального, отраслевого (межотраслевого) и территориального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, подписавших соглашение.

То есть положения определенного отраслевого соглашения распространяются на те предприятия, уполномоченные лица которых как от стороны работодателей, так и наемных работников (профсоюзов) участвовали в подписании соглашения или впоследствии присоединились к нему.

Для предприятий, которые при заключении соглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза при заключении коллективного договора обязательными являются нормы, социальные гарантии, льготы, компенсации, установленные законодательными и нормативно-правовыми актами на государственном уровне.

В соответствии со статьей 15 Закона N 3356 контроль за выполнением коллективного договора и соглашения проводится непосредственно сторонами, их заключившими, или уполномоченными ими представителями.

Статьей 412 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору и соглашению ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан несут лица, представляющие собственников или уполномоченные ими органы или профсоюзы или другие уполномоченные трудовым коллективом органы или представители трудовых коллективов.

Первый заместитель Министра

А. Крентовская

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3