Письмо Минтруда N 713/13/84-10 от 04.08.2010 г. «Об аттестации бухгалтеров»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 04.08.2010 г. N 713/13/84-10

Об аттестации бухгалтеров

В Департаменте по вопросам государственной регуляции заработной платы и условий труда рассмотрено письмо относительно аттестации бухгалтеров и в пределах компетенции сообщается.

Основными нормативными актами, которыми установлен порядок проведения аттестации, являются постановление Совета Министров СССР от 26.07.73 г. N 531 "О проведении аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи" и Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи, утвержденное постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике и Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 05.10.73 г. N 470/267 (с изменениями, утвержденными постановлением Государственного комитета по науке и технике и Государственного комитета по вопросам труда и заработной платы СССР от 22.10.79 г. N 528/445 и от 14.11.86 г. N 486/489).

Типичный перечень должностей руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи и других отраслей народного хозяйства, которые подлежат аттестации в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 26 июля 1973 г., утвержден постановлением Госкомитета СССР по науке и технике и Госкомтруда СССР от 22 октября 1979 г.

Отмеченные нормативные акты бывшего Советского Союза действуют в соответствии с Постановлением Верховной Рады "О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства СССР".

Основным заданием аттестации является оценка профессиональной квалификации и деловых качеств работника на основании объективных, обоснованных критериев, исходя из результатов его работы, с целью определения возможностей профессионального и должностного роста.

Решение о проведении аттестации вправе принимать министерство, другой центральный орган исполнительной власти, орган местного самоуправления, другой владелец.

Для проведения аттестации руководитель предприятия, организации приказом назначает аттестационную комиссию (председателя, секретаря и членов комиссии из числа руководящих работников и высококвалифицированных специалистов). В состав комиссии включаются также представители профсоюзной организации.

Аттестация проводится один раз в три - пять лет. Конкретные сроки, а также график проведения аттестации, определяются руководителем предприятия (организации) по согласованию с профсоюзным органом и доводятся к сведению работников, которые аттестуются. При этом в дежурную аттестацию не включаются лица проработавшие на должности, которую занимают, менее одного года; молодые специалисты в период срока обязательной работы по окончании учебного заведения, беременные женщины, и женщины имеющие детей до одного года.

Детально порядок проведения аттестации может регламентироваться локальным нормативным актом, который может быть принят на предприятии как приложение к коллективному договору или утвержден владельцем по согласованию с профсоюзным органом.

Аттестационная комиссия на основании поданных данных, при наличии не менее 2/3 ее членов тайным или открытым голосованием дает одну из таких оценок профессиональной квалификации и деловых качеств работника: отвечает занимаемой должности; отвечает занимаемой должности при условии выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год; не отвечает занимаемой должности.

Оценка деятельности работников, которые прошли аттестацию, и принятые относительно них рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист установленной формы. Аттестационное письмо подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, которые принимали участие в голосовании. Аттестационное письмо и отзыв (характеристика) хранятся в личном деле работника.

Результаты аттестации сообщаются работнику непосредственно после голосования. Материалы аттестации передаются руководителю предприятия, организации для принятия решения.

При проведении аттестации бухгалтеров необходимо руководствоваться действующим законодательством и Выпуском 1 "Профессии работников, которые являются общими для всех видов экономической деятельности" Справочником квалификационных характеристик профессий работников, утвержденным приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 29.12.2004 г N 336.

Аттестационная комиссия может вносить рекомендации руководству относительно поощрения отдельных работников за достигнутые успехи в работе, включения в кадровый резерв, направления на повышение квалификации или переподготовку и тому подобное.

Учитывая вышеупомянутое, на предприятии, учреждении или организации аттестация проводится с целью установления профессиональной квалификации и деловых качеств работника для определения возможностей профессионального и должностного роста.

Решение аттестационной комиссии может быть обжаловано в комиссии по трудовым спорам, а в случае ее отсутствия в учреждении - непосредственно в судебном порядке.

В соответствии с пунктами 10, 11 Общих положений раздела 1 "Профессии руководителей, профессионалов, специалистов и технических служащих" отмеченного Справочника, квалификационные категории повышаются в первую очередь тем работникам, которые успешно исполняют должностные задания и обязанности, творчески и добросовестно относятся к служебным поручениям и требованиям должностных инструкций. Присвоение и повышение квалификационных категорий работникам осуществляют комиссии по проведению квалификационной аттестации.

Лица, которые не имеют соответствующего образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но имеют достаточный практический опыт и успешно исполняют в полном объеме возложенные на них задания и обязанности, могут быть, в виде исключения, оставлены на занимаемой должности или назначены на соответствующие должности по рекомендации аттестационной комиссии.

В соответствии с отмеченным Выпуском, для профессионального названия работы "бухгалтер I категории" предусмотрены такие квалификационные требования: "базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист), стаж работы по профессии бухгалтера II категории - не менее 1 года", для бухгалтера II категории: "базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист), стаж работы по профессии бухгалтера - не менее 1 года", для бухгалтера: "базовое или неполное высшее образование соответствующего направления подготовки (бакалавр или младший специалист); для бакалавра - без требований к стажу работы, младшего специалиста - стаж работы на должности технического служащего в отраслях финансовой деятельности, работы с базами данных, статистики, бухгалтерского учета - не менее 1 года".

Следовательно, в случае отсутствия соответствующего образования, работник предприятия, в виде исключения, может занимать должность бухгалтера II категории при стаже работы на должности бухгалтера не менее 1 года, и наличия решения аттестационной комиссии с рекомендацией о присвоении дежурной квалификационной категории,если соответствующая вакантная должность есть в штатном расписании предприятия.

Директор Департамента

А. Товстенко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112