Письмо Минсоцполитики N 739/0/204-19 от 25.06.2019 г. касательно применения положений Закона Украины "Об отпусках"-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 25.06.2019 г. N 739/0/204-19

О предоставлении разъяснения

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрено обращение касательно применения положений Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) и в пределах компетенции сообщается.

Законом предусмотрено предоставление двух видов отпусков без сохранения заработной платы: отпусков, предоставляемых работникам в обязательном порядке, и отпусков, предоставляемых по согласованию сторон трудовых отношений - работодателя и работника.

В соответствии с пунктом 6 части первой статьи 25 Закона отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке пенсионерам по возрасту и инвалидам III группы - продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно.

Статьей 26 Закона предусмотрены отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон. По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

То есть для получения такого отпуска одного только желания работника недостаточно, обязательным условием здесь является согласие сторон. Работник в заявлении о предоставлении этого отпуска должен указать семейные обстоятельства или другие причины, вызвавшие необходимость такого отпуска. Перечень причин действующим законодательством не установлен, поскольку важность их зависит от конкретных обстоятельств, которые могут сложиться в жизни работника. Поэтому окончательное решение о предоставлении указанного отпуска с учетом обстоятельств принимает работодатель.

Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы оформляется приказом (распоряжением) работодателя с указанием оснований предоставления такого отпуска и его продолжительности.

Если работник имеет право на получение отпуска без сохранения заработной платы по нескольким основаниям, то, использовав отпуск по одному основанию, он может использовать отпуска также по другим основаниям.

Следует отметить, что отпуск без сохранения заработной платы, не использованный в текущем году, не переносится на следующий год.

Следовательно, в данном случае работающий пенсионер имеет право на отпуск без сохранения заработной платы в обязательном порядке продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно, а также может получить такой отпуск по соглашению с работодателем продолжительностью не более 15 календарных дней в году.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората

Ю. Кузовой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1