Письмо Минсоцполитики N 751/0/204-19 от 26.06.2019 г. относительно применения положений Закона Украины "Об отпусках"-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 26.06.2019 г. N 751/0/204-19

О предоставлении разъяснения

Директоратом норм и стандартов достойного труда Министерства социальной политики рассмотрено Ваше электронное обращение относительно применения положений Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) и в пределах компетенции сообщается.

Согласно части второй статьи 21 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если другое не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон. Эта норма закона позволяет работникам, кроме основного трудового договора, заключать трудовые договоры о работе по совместительству.

Выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или на другом предприятии, в учреждении, организации или по найму у физического лица считается совместительством.

Статьей 2 Закона определено право на отпуска граждан Украины, находящихся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающих по трудовому договору у физического лица.

Работник, заключивший трудовой договор на работу по совместительству, находится в трудовых отношениях с предприятием (учреждением, организацией), физическим лицом и потому имеет право на оплачиваемый ежегодный отпуск.

Также следует отметить, что частью третьей статьи 56 КЗоТ предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

В соответствии со статьей 19 Закона женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью, или которая усыновила ребенка, матери лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, одинокой матери, отцу ребенка или лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, воспитывающему их без матери (в том числе в случае продолжительного пребывания матери в лечебном учреждении), а также лицу, взявшему ребенка под опеку или лицо с инвалидностью с детства подгруппы А I группы, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (статья 73 КЗоТ).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Учитывая указанное, законодательством не запрещено предоставление работникам-совместителям дополнительного социального отпуска по статье 19 Закона.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

С уважением

Генеральный директор Директората

Ю. Кузовой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1