Письмо Минсоцполитики N 136/0/205-19 от 10.10.2019 г. «Относительно возмещения расходов, связанных с предоставлением "чернобыльского" отпуска»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 10.10.2019 г. N 136/0/205-19

Относительно возмещения расходов, связанных с предоставлением "чернобыльского" отпуска

(Извлечение)

Директоратом норм и стандартов достойного труда вместе с Департаментом по делам ветеранов, лиц с инвалидностью и пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы Министерства социальной политики рассмотрен запрос и в пределах компетенции сообщается.

Пунктом 1 части первой статьи 21 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" работникам из числа пострадавших граждан, отнесенных к категории 2, предоставляется льгота по использованию очередного отпуска в удобное для них время, а также получение дополнительного отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих (16 календарных) дней в году.

Указанный дополнительный отпуск не отнесен Законом Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. N 504/96-ВР (далее - Закон N 504) к ежегодным дополнительным отпускам (статьи 7, 8 Закона N 504), а принадлежит к другим видам отпусков, установленных законодательством (часть вторая статьи 4 Закона N 504). Этот отпуск является гарантированной государством льготой, а потому работодатель обязан обеспечить право работника на отпуск в течение календарного года.

Финансирование расходов на оплату отпуска производится за счет средств государственного бюджета на социальную защиту и социальное обеспечение граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (бюджетная программа КПКВК 2501200 "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы").

В соответствии с пунктом 5 Порядка использования средств государственного бюджета для выполнения программ, связанных с социальной защитой граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.09.2005 г. N 936 (далее - Порядок) (с изменениями), оплата отпуска, предоставляемого работнику в соответствии с Законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", проводится по месту основной работы (службы) граждан предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности без образования юридического лица, согласно расчетных данных, представленных в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения (далее - уполномоченный орган).

Пунктом 6 Порядка определено, что предприятия регистрируются уполномоченным органом, для чего подают не позднее чем за два месяца до начала каждого бюджетного года сведения о предприятии с определением количества пострадавших по категориям получателей компенсаций и помощи определенных видов и количества граждан, работающих на территориях радиоактивного загрязнения, по форме, утвержденной Минсоцполитики, и списки граждан с указанием фамилии, имени и отчества, категории, серии и номера удостоверения (при наличии), места проживания (пребывания), идентификационного номера.

График отпусков граждан и расчет расходов для дополнительного отпуска на следующий бюджетный год подаются предприятиями в уполномоченный орган вместе с указанными сведениями.

В случае изменения указанных сведений, в том числе наименования предприятия, его местонахождения и расчетных счетов, на которые перечисляются средства, и списков граждан предприятие уведомляет в течение 20 дней следующего месяца о таких изменениях соответствующих распорядителей средств.

До 25 числа месяца, за который производится начисление, предприятия представляют в уполномоченный орган документы относительно расчетных затрат, связанных с выплатой компенсаций и помощи определенных видов, и реестр получателей компенсационных выплат и пособий определенных видов, где указываются фамилия, имя и отчество, категория, номер удостоверения, идентификационный номер, сведения о начисленных выплатах, сумма компенсаций и вид помощи.

Руководители предприятий несут персональную ответственность за своевременность представления расчетных документов уполномоченному органу и правильность назначения и начисления компенсационных выплат и помощи определенных видов.

Таким образом, предприятие, соблюдая нормы Порядка, за два месяца до начала следующего бюджетного года обязательно подает в уполномоченный орган график отпусков работников и расчет расходов для дополнительных отпусков на следующий бюджетный год а до 25 числа месяца, за который производится начисление, - документы относительно расчетных расходов, связанных с выплатой компенсаций работникам, и реестр получателей.

Учитывая требования Порядка, предприятия осуществляют начисления работникам, связанные с выплатой компенсаций и помощи определенных видов, и подают в уполномоченный орган соответствующие расчетные документы.

Порядком не предусмотрено возмещение расходов предприятий, связанных с уже проведенной оплатой отпусков работникам из числа пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы граждан.

Одновременно сообщаем, что письма Министерства не являются нормативно-правовыми актами, они имеют информационно-рекомендательный характер.

Генеральный директор Директората
норм и стандартов достойного труда

Ю. Кузовой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 2000 от 15.09.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1