Письмо Минсоцполитики N 11599/0/290-20/45 от 15.12.2020 г. «Относительно оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в случае увольнения работника»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 15.12.2020 г. N 11599/0/290-20/45

Относительно оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в случае увольнения работника

Управление надзора Министерства социальной политики рассмотрело письмо и сообщает.

Статьей 19 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" (далее - Закон) установлено право застрахованных лиц на материальное обеспечение по страхованию в связи с временной утратой трудоспособности. Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения).

В соответствии со статьей 22 Закона пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом социального страхования Украины (далее - Фонд) застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения, прекращения предпринимательской или другой деятельности застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Первые пять дней временной нетрудоспособности оплачиваются за счет средств работодателя в соответствии с Порядком оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.06.2015 г. N 440 (далее - Порядок).

Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (статья 31 Закона и пункт 3 Порядка).

Следует отметить, что Порядок не содержит положения относительно оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности, в отличие от того, как это предусмотрено в случае оказания помощи по временной нетрудоспособности начиная с шестого дня нетрудоспособности за счет средств Фонда.

Следовательно, в случае если работник уволен в период первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя оплачиваются дни временной нетрудоспособности, приходящиеся на период пребывания в трудовых отношениях, а начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности предоставляется пособие по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда.

Одновременно сообщаем, что письма министерств не являются нормативно-правовыми актами и имеют информационно-рекомендательный характер.

Начальник Управления надзора

М. Зацерковный

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Календарь бухгалтера

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31