Письмо Минтруда N 10/06/186-11 от 06.01.2011 г. «О восстановлении на работе работников в случае их незаконного увольнения»-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 06.01.2011 г. N 10/06/186-11 

О восстановлении на работе работников в случае их незаконного увольнения

Согласно статье 235 Кодекса законов о труде Украины в случае увольнения без законного основания или незаконного перевода на другую работу работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим трудовой спор. При вынесении решения о восстановлении на работе орган, рассматривающий трудовой спор, одновременно принимает решение о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, но не более чем за один год. Если заявление о восстановлении на работе рассматривается более одного года не по вине работника, орган, рассматривающий трудовой спор, выносит решение о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула. Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника, принятое органом, рассматривающим трудовой спор, подлежит немедленному исполнению.

Согласно статье 25 Закона Украины "Об исполнительном производстве" если решение подлежит немедленному исполнению, государственный исполнитель открывает исполнительное производство не позднее следующего дня после получения документов, указанных в статье 18 этого Закона, и в порядке, установленном этим Законом, проводит соответствующие исполнительные действия.

Но это не означает, что действия по исполнению решения о восстановлении на работе должны происходить немедленно после оглашения решения независимо от воли работника, восстановленного судом на работе. Признанное судом право работника на восстановлении на работе имеет частный характер, поэтому оно не может быть реализовано без волеизъявления этого работника. Поэтому статья 348 Гражданского-процессуального кодекса Украины устанавливает, что исполнительный лист выдается судом, принявшим решение по заявлению лица, в пользу которого вынесено решение. При наличии такого заявления суд обязан немедленно оформить исполнительный лист.

Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в день принятия решения о восстановлении на работе. Государственный исполнитель обязан возбудить исполнительное производство по исполнению решений, подлежащих немедленному исполнению, не позднее следующего дня после получения заявления.

Приказ должен быть составлен на основании решения суда о восстановлении на работе работника, а содержание приказа должно соответствовать решению суда.

Стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, исчисляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины "Об отпусках". Относительно страхового стажа, то его исчисление предусмотрено статьей 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами_ обусловленными погребением".

Начальник Юридического управления

И. Тубелец

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112