Письмо Минсоцполитики N 5907/0/10-16/06 от 21.11.2016 г. относительно кадровой документации при применении наемного труда-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 21.11.2016 г. N 5907/0/10-16/06

Согласно ч. 1 ст. 3 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

Следовательно, нормы законодательства о труде распространяются, в том числе на трудовые отношения, возникающие между работником и физическим лицом - предпринимателем (далее - предприниматель).

Законодательством о труде прямо не предусмотрена обязанность предпринимателя вести указанную в обращении кадровую документацию при применении наемного труда.

Вместе с тем, согласно ст. 29 КЗоТ до начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан, в частности ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

Согласно ст. 2 Закона Украины "Об отпусках" (далее - Закон) право на отпуска имеют граждане Украины, находящиеся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающие по трудовому договору у физического лица.

Статьей 10 Закона, в частности установлено, что очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников.

Собственник или уполномоченный им орган обязан вести учет отпусков, предоставляемых работникам.

Приказом Государственного комитета статистики Украины от 28.09.2005 г. N 286 утверждена Инструкция по статистике количества работников (далее - Инструкция).

Инструкция содержит основные методологические положения относительно определения показателей количества работников в формах государственных статистических наблюдений с целью получения объективной статистической информации относительно занятости работников и размеров их оплаты труда.

Пунктом 1.6 р. I "Общие положения" Инструкции, в частности, установлено, что к первичной учетной документации для определения количественного состава работников, в частности, относится приказ (распоряжение) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора, личная карточка, приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска, табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы.

Для достижения цели утвержденной Инструкции вышеупомянутая первичная учетная документация должна вестись, в том числе и предпринимателем, поскольку исходя из содержания абзаца второго п. 1.1 р. I "Общие положения" Инструкции действие Инструкции распространяется, в том числе и на такую ​​категорию работодателей.

Составление штатного расписания необходимо в работе с персоналом. На основании штатного расписания принимаются решения, в частности о приеме, переводе работников на другую работу, установлении должностного оклада, тарифной ставки (оклада) конкретному работнику.

Наличие штатного расписания является гарантией обеспечения прав работников на труд, защиту от незаконного увольнения и оплату труда.

Подытоживая изложенное, а также с целью недопущения нарушения законодательства о труде, во избежание случайных ошибок в работе с персоналом и как следствие возможного возникновения трудовых споров, предпринимателю необходимо вести кадровую документацию при применении наемного труда.

Первый заместитель Министра

О. Крентовская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» N 294-IX от 14.11.2019 г.

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3