Письмо Пенсионного фонда N 6244/05-10 от 30.03.2011 г. относительно представления сведений в систему персонифицированного учета-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 30.03.2011 г. N 6244/05-10

Пенсионный фонд Украины рассмотрел письма относительно представления сведений в систему персонифицированного учета и сообщает.

Представление отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование за период с 01.01.2010 г. по 01.01.2011 г. предусмотрено Порядком формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины, утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 05.11.2009 г. N 26-1, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 24.11.2009 г. за N 1136/17152 (далее - Порядок N 26-1).

В соответствии с разделом II Порядка N 26-1 при обнаружении ошибки в отчете страхователь имеет право до конечного срока представления данного отчета повторно сформировать и представить отчет в орган Пенсионного фонда по месту взятия на учет.

Действующим считается последний электронный или бумажный отчет, представленный страхователем до истечения сроков представления отчетности, определенных данным Порядком.

В случае выявления в ходе проверки органом Пенсионного фонда недостоверных сведений о застрахованных лицах, которые представлены и/или накоплены в электронных базах данных персонифицированного учета, Пенсионный фонд в течение двух рабочих дней сообщает страхователю о выявлении недостоверных данных. Страхователь представляет в соответствующий орган Пенсионного фонда в течение следующих десяти рабочих дней необходимые корректирующие или отменяющие документы относительно выявленных недостоверных данных о застрахованном лице.

Корректирующие (корректирующий или отменяющий документ) данные к системе персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах представляются также в следующих случаях:

- Если страхователем была допущена ошибка в фамилии, имени или в отчестве застрахованного лица, представляются корректирующие сведения, указанные в таблице 5 приложения 4 к данному Порядку, с отметкой "корректирующая", которые являются основанием для замены значений реквизитов соответствующей таблицы, которая предварительно была представлена в органы Пенсионного фонда. На основании представленной таблицы 5 приложения 4 к данному Порядку с отметкой "корректирующая" проводится технологическая замена предварительно накопленных данных в учетной карточке лица на актуальные данные, представленные страхователем в таблице с отметкой "корректирующая".

- Если страхователем была допущена ошибка в коде страхователя, отчетном месяце, номере учетной карточки застрахованного лица (идентификационный номер по справке ГНА или серия и номер свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании), коде основания для исчисления стажа отдельным категориям лиц в соответствии с законодательством (специальный стаж), представляются:

таблицы 5, 6, 7 или 8 приложения 4 к данному Порядку с отметкой "отменяющая" за те отчетные периоды, в которых данные были представлены с неверными вышеуказанными реквизитами;

таблицы 5, 6, 7 или 8 приложения 4 к данному Порядку с отметкой "начальная" с правильными вышеуказанными реквизитами за те отчетные периоды, в данных которых была допущена ошибка.

Изменения в суммах начисленного заработка, денежного обеспечения или дохода и суммах страховых взносов за отчетный месяц при формировании и представлении такой отчетности не допускаются.

Если начисления фонда оплаты труда осуществляются за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, они отражаются в фонде оплаты труда того месяца, в котором были осуществлены начисления.

Заместитель Председателя
правления

В. Короневский

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112