Письмо Госкомпредпринимательства N 15779 от 09.12.2010 г. относительно применения принципа молчаливого согласия в отношениях, связанных с получением разрешения на размещение наружной рекламы-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 09.12.2010 г. N 15779

Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрено письмо относительно предоставления разъяснения по некоторым вопросам применения принципа молчаливого согласия в отношениях, связанных с получением разрешения на размещение наружной рекламы, и сообщается.

Отношения, связанные с размещением внешней рекламы в населенных пунктах, регулируются нормами статьи 16 Закона Украины «О рекламе» и Типовыми правилами размещения внешней рекламы, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2003 г. N 2067 (далее - Правила), которые определяют порядок предоставления разрешений на размещение такой рекламы.

О применении принципа молчаливого согласия в отношениях, связанных с получением разрешения на размещение внешней рекламы

Согласно части шестой статьи 4? Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» в случае, если в установленный законом срок субъекту хозяйствования не выдан или не направлен документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче, при условии предоставления таким субъектом хозяйствования или уполномоченным им лицом в установленном законом порядке заявления и документов, предусмотренных для получения или продления права на проведение определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности в полном объеме, то через десять рабочих дней со дня окончания срока, установленного для принятия решения о выдаче или отказе в выдаче документа разрешительного характера, субъект хозяйствования имеет право осуществлять определенные действия по осуществлению хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности. Копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением подачи заявления и документов администратору или разрешительному органу.

При этом, принцип молчаливого согласия не лишает разрешительные органы обязанности выдать документ разрешительного характера или принять решение об отказе в его выдаче.

Следовательно, этот принцип применяется лишь тогда, когда в определенный законом срок документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче не выдан или не направлен и тогда копия описи принятых документов с отметкой о дате их принятия является подтверждением подачи заявления и документов администратору или разрешительному органу .

Согласно пункту 19 Правил, рабочий орган в срок не более пятнадцати рабочих дней с даты получения надлежащим образом оформленных двух экземпляров разрешения рассматривает заявление, готовит и подает исполнительному органу совета предложения и проект соответствующего решения.

Учитывая указанное, по мнению Госкомпредпринимательства, принцип молчаливого согласия может быть применен относительно получения разрешения на размещение наружной рекламы, начиная с даты получения рабочим органом надлежащим образом оформленных двух экземпляров указанного разрешения в рамках разрешительных центров - после внесения изменений в статью 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Первый заместитель Председателя

Г.М. Яцишина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112