Письмо Госкомпредпринимательства N 1751 от 18.02.2011 г. относительно документов, которые должны быть предоставлены при приеме на работу наемным работником физическому лицу - предпринимателю-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 18.02.2011 г. N 1751

О предоставлении разъяснения

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел обращение от 16 января 2011 года, полученное из Правительственной горячей линии (регистрационный индекс СК-604855), о предоставлении разъяснения относительно документов, которые должны быть предоставлены при приеме на работу наемным работником физическому лицу - предпринимателю и в пределах компетенции сообщает следующее.

Отношения субъекта хозяйствования и наемных работников регулируются трудовым законодательством.

Соглашение между работником и физическим лицом, по которому работник обязывается выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а физическое лицо обязывается выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде и соглашением сторон, являются трудовым договором.

Статьей 24 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) определено, что трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме. Форма трудового договора между работником и физическим лицом, которое использует наемный труд, утверждена приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 8 июня 2001 года N 260.

При заключении трудового договора гражданин обязан подать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, - также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы. Запрещается требовать от лиц, которые поступают на работу, сведения об их партийной и национальной принадлежности, происхождении, регистрации местожительства или пребывания и документы, представление которых не предусмотрено законодательством (статья 25 КЗоТ).

Дополнительно заметим, что в соответствии со статьей 241 КЗоТ в случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом физическое лицо или по нотариальному поручению уполномоченное им лицо должно в недельный срок с момента фактического допущения работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по своему месту жительства в порядке, определенном Министерством труда и социальной политики Украины.

При заключении трудового договора (контракта, соглашения) физическое лицо - предприниматель обязано обеспечить надлежащие и безопасные условия труда, оплату труда ниже определенной законом и ее своевременное получение работниками, а также другие социальные гарантии, включая социальное и медицинское страхование и социальное обеспечение в соответствии с законодательством Украины.

Заместитель Председателя

О. Т. Сохар

Комментарии 

 
0 #1 Яков 26.03.2011 20:17
Интересно, что в Центре занятости при увольнении работника физическим лицом-предпринимателе м запись в трудовой книжке НЕ заверяют, если это было первое место работы у работника. Мотивируют это тем, что ФЛ-П не имеет право оформлять новые трудовые книжки
Цитировать | Пожаловаться модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112