Письмо Госкомпредпринимательства N 3307 от 08.04.2011 г. относительно предоставления льгот частным предпринимателям и некоторых вопросов проведения проверок контролирующими органами-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 08.04.2011 г. N 3307

О рассмотрении письма

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел обращение от 14.03.2011г., полученное из Правительственной горячей линии (регистрационный индекс АД-636156), в рамках телевизионного проекта "Разговор со страной" (обращение к Президенту), относительно предоставления льгот частным предпринимателям и некоторых вопросов проведения проверок контролирующими органами и, в пределах компетенции, сообщает следующее.

Правовые принципы государственной поддержки субъектов малого предпринимательства регулирует Закон Украины "О государственной поддержке малого предпринимательства" (далее - Закон).

Следует отметить, что в соответствии со статьей 1 Закона субъектами малого предпринимательства являются:

- физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке как субъекты предпринимательской деятельности;

- юридические лица - субъекты предпринимательской деятельности любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднесписочная численность работающих за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и объем годового валового дохода не превышает 70 млн. гривен.

Поддержка малого предпринимательства, в соответствии со статьей 7 Закона осуществляется в соответствии с Национальной программой содействия развитию малого предпринимательства в Украине, программой поддержки малого предпринимательства в Автономной Республике Крым, региональных и местных программ поддержки малого предпринимательства, которые утверждаются в соответствии с законодательством.

Национальная программа содействия развитию малого предпринимательства в Украине утверждена Законом Украины от 21.12.2000 г. N 2157-III.

Отметим, что Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" предусмотрены расходы на мероприятия по реализации Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства в Украине и расходы на микрокредитование субъектов малого предпринимательства.

Следует отметить, что для предприятий пункт 154.6 Налогового кодекса Украины предусматривает льготу: применение ставки 0 % для плательщиков налога на прибыль, у которых размер доходов каждого отчетного налогового периода нарастающим итогом с начала года не превышает 3 миллионнов гривен, и начисленная за каждый месяц отчетного периода зарплата работников, которые находятся с плательщиком налога в трудовых отношениях, не менее двух минимальных заработных плат.

Воспользоваться этой льготой могут предприятия, образованные после 1 апреля 2011 года, и действующие, у которых в течение трех последовательных предыдущих лет ежегодный объем доходов задекларирован на сумму, не превышающую 3 миллионов гривен, и у которых среднее количество работников в течение этого периода не превышало 20 лиц.

Также на льготу могут претендовать компании, зарегистрированные плательщиками единого налога до вступления в силу кодекса, и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции или услуг составлял до 1 миллиона гривен и среднесписочное количество работников не превышало 50 лиц.

Если фирма отвечает любому из этих критериев, ее могут освободить от уплаты налога на прибыль на пять лет - с 1 апреля 2011 года до 1 января 2016 года.

Однако воспользоваться налоговыми каникулами смогут далеко не все желающие, ведь действие этого пункта Налогового кодекса не распространяется на целый ряд субъектов хозяйствования (пункт 154.6 Налогового кодекса Украины).

Правовые и организационные принципы, основные принципы и порядок осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, полномочия органов государственного надзора (контроля), их должностных лиц и права, обязанности и ответственность субъектов хозяйствования во время осуществления государственного надзора (контроля) определяет Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора {контроля} в сфере хозяйственной деятельности" (далее - Закон о контроле).

Согласно статье 1 Закона о контроле мероприятия государственного надзора (контроля) - плановые и внеплановые мероприятия, которые осуществляются путем проведения проверок, ревизий, осмотров, обследований и других действий.

Согласно части 4 статьи 5 Закона о контроле органы государственного надзора (контроля) осуществляют плановые мероприятия по государственному надзору (контролю) при условии письменного уведомления субъекта хозяйствования о проведении планового мероприятия не позднее чем за десять дней до дня проведения этого мероприятия.

Субъект хозяйствования имеет право не допускать должностное лицо органа государственного надзора (контроля) к осуществлению планового мероприятия в случае неполучения уведомления о проведении планового мероприятия.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Закона о контроле основаниями для осуществления внеплановых мероприятий является:

- представление субъектом хозяйствования письменного заявления соответствующему органу государственного надзора (контроля) о проведении мероприятия государственного надзора (контроля) по его желанию;

- выявление и подтверждение недостоверности данных, заявленных в документах обязательной отчетности, поданных субъектом хозяйствования;

- проверка выполнения субъектом хозяйствования предписаний, распоряжений или других предписывающих документов относительно устранения нарушений требований законодательства, выданных по результатам проведения плановых мероприятий органом государственного надзора (контроля);

- обращение физических и юридических лиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства. Внеплановое мероприятие в этом случае осуществляется только при наличии согласия центрального органа исполнительной власти на его проведение;

- неподача в установленный срок субъектом хозяйствования документов обязательной отчетности без уважительных причин, а также письменных объяснений о причинах, препятствовавших представлению таких документов;

- наступление аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая или профессионального заболевания, которое было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.

Во время проведения внепланового мероприятия выясняются лишь те вопросы, необходимость проверки которых стала основанием для осуществления этого мероприятия, с обязательным указанием этих вопросов в удостоверении (направлении) на проведение государственного надзора (контроля).

Согласно частей 1, 2 статьи 7 Закона о контроле для осуществления планового или внепланового мероприятия орган государственного надзора (контроля) издает приказ, который должен содержать наименование субъекта хозяйствования, относительно которого будет осуществляться мероприятие, и предмет проверки.

На основании приказа оформляется удостоверение (направление) на проведение мероприятия, которое подписывается руководителем или заместителем руководителя органа государственного надзора (контроля) (с указанием фамилии, имя и отчества) и удостоверяется печатью.

В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона о контроле перед началом осуществления мероприятия должностные лица органа государственного надзора (контроля) обязаны предъявить руководителю субъекта хозяйствования или уполномоченному им лицу удостоверения (направления) и служебное удостоверение, удостоверяющее должностное лицо органа государственного надзора (контроля), и предоставить субъекту хозяйствования копию удостоверения (направления).

Должностное лицо органа государственного надзора (контроля) без удостоверения (направления) на проведение мероприятия и служебного удостоверения не имеет права осуществлять государственный надзор (контроль) субъекта хозяйствования.

Субъект хозяйствования имеет право не допускать должностных лиц органа государственного надзора (контроля) к проведению мероприятия, если они не предъявили документы, предусмотренные этой статьей.

Следует отметить, что постановлением Кабинета Министров Украины от 21.05.2009 г. N 502 "О временных ограничениях относительно проведения мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности на период до 31 декабря 2010 года" и Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине" был установлен мораторий на проведение некоторых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности органами государственной власти и органами местного самоуправления, их должностными или служебными лицами субъектов малого предпринимательства. Эти ограничения действовали до 01.01.2011 года и на сегодняшний день утратили действие.

Заместитель Председателя

О. Т. Сохар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112