Письмо Госкомпредпринимательства N 3559 от 15.04.2011 г. относительно предоставления разъяснений по некоторым вопросам управления предприятием-Профи Винс
logo
Украинский (UA)Русский (RU)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 15.04.2011 г. N 3559

О рассмотрении письма

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел письмо от 08.04.2011 г. относительно предоставления разъяснений по некоторым вопросам управления предприятием и, в пределах компетенции, сообщает.

Согласно части 1 статьи 65 Хозяйственного кодекса Украины управление предприятием осуществляется в соответствии с его учредительными документами на основании сочетания прав владельца относительно хозяйственного использования своего имущества и участия в управлении трудового коллектива.

В соответствии с частью 2 той же статьи владелец осуществляет свои права относительно управления предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или другими учредительными документами.

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия владелец (владельцы) или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия (часть 3 статьи 65 ХК Украины).

Согласно части 4 статьи 65 ХК Украины в случае найма руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяются срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения, условия увольнения его с должности, другие условия найма по согласованию сторон.

В соответствии с частью 5 статьи 65 ХК Украины руководитель предприятия без поручения действует от имени предприятия, представляет его интересы в органах государственной власти и органах местного самоуправления, других организациях, в отношениях с юридическими лицами и гражданами, формирует администрацию предприятия и решает вопрос деятельности предприятия в пределах и порядке, определенных учредительными документами.

На сегодня законодательным актом, регулирующим трудовые отношения всех работников является Кодекс законов о труде Украины (далее - КЗоТ).

Положения о заключении трудового договора регулируются главой 3 КЗоТ. В частности, часть 3 статьи 21 КЗоТ определяет контракт особенной формой трудового договора, в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон.

Правовые положения оплаты труда регулирует глава 7 КЗоТ, а также Закон Украины "Об оплате труда" (далее - Закон).

В соответствии со статьей 94 КЗоТ и статьей 1 Закона заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору владелец или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Как указано в части 5 статьи 95 КЗоТ и части 4 статьи 3 Закона минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц.

Относительно вопроса как необходимо указывать участника предприятия при подписании официальных документов отметим, что приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 г. N 327 утвержден Классификатор профессий ГК 003:2010, раздел 1 которого вмещает профессии, связанные в частности, с руководством объединениями предприятий, предприятиями, учреждениями, организациями и их подразделениями независимо от форм собственности и видов экономической деятельности.

Заместитель Председателя

О. Т. Сохар

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Календарь бухгалтера

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 3112