logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Президент Украины Виктор Янукович применил вето к Налоговому кодексу.

Об этом Глава государства сообщил журналистам после совещания с экономическим блоком правительства и Администрации Президента по Налоговому кодексу, которое он провел в Международном аэропорту «Борисполь» перед отлетом в Казахстан.

Президент отметил, что принятый Налоговый кодекс имеет существенные недостатки, которые должны быть доработаны. "Поэтому мы договорились, что рабочая группа, созданная Правительством при участии представителей Президента, малого и среднего бизнеса, сегодня - завтра наработает изменения в Налоговый кодекс, которые я рассмотрю в четверг. И в случае, если они будут соответствовать тем требованиям, которые стоят перед этим Кодексом, я их подпишу и представлю в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация, которая сейчас создана, является вполне приемлемой, чтобы мы действительно создали тот документ, который соответствует цели - модернизации экономики Украины, выведению ее из тени, созданию прозрачного механизма накопления ресурсов в бюджет и, безусловно, мотивации роста экономики, поддержке отечественного товаропроизводителя ", - сказал Президент.

"Я еду сегодня в Астану и верю, что за двое суток люди, которые несут сейчас ответственность за этот документ, свое дело выполнят", - подчеркнул Виктор Янукович.

По материалам Президентского сайта

Парламент Украины в четверг рассмотрит вето президента на Налоговый кодекс и его изменения к документу, заявил председатель Верховной рады Владимир Литвин.

"Скорее всего, в четверг мы будем рассматривать предложения президента к этому документу", - сказал спикер на брифинге в среду. При этом Литвин подчеркнул, что не является сторонником того, чтобы давать оценки самому решению президента заветировать Налоговый кодекс. По его словам, нужно говорить о "политических, экономических и кадровых последствиях этого шага". На уточняющий вопрос, какими могут быть кадровые последствия, Владимир Литвин сказал: "Какие будут – такие и будут".

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» N 2629-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Погода в Украине

Календарь бухгалтера

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3