logo
Украинский (UA)Русский (RU)

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формирования уставных капиталов хозяйственных обществ».

Соответствующее решение обнародовано сегодня на сайте главы государства.

Данным законом, принятым 11 февраля, вносятся изменения в Хозяйственный кодекс Украины. Ими предусмотрено, что запрещается использовать для формирования уставного фонда общества бюджетные средства, средства, полученные в кредит и под залог, кроме случаев, установленных законом для банков и других финансовых учреждений, а также случаев, предусмотренных Законом "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» на протяжении срока его действия.

Финансовое состояние учредителей - юридических лиц относительно способности осуществить соответствующие взносы в уставный фонд хозяйственного общества в случаях, предусмотренных законом, должно быть проверено независимым аудитором (аудиторской организацией) в установленном порядке, а имущественное состояние учредителей - граждан должно быть подтверждено декларацией об их доходах и имуществе, заверенной соответствующим налоговым органом.

Также вносятся изменения в Закон «О хозяйственных обществах», которыми запрещается использовать для формирования уставного (сложенного) капитала бюджетные средства, средства, полученные в кредит и под залог, кроме случаев, установленных законом для банков и других финансовых учреждений, а также случаев, предусмотренных Законом "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" на протяжении срока его действия.

По материалам: UNIAN

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

МЕНЮ

Проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» N 7000

Закон «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» N 1801-VIII

Налоговый кодекс Украины N 2755-VI

Таблица соответствия видов нарушений норм законов типам уведомлений-решений, составляемых при применении соответствующих штрафных санкций

Погода в Украине

Календарь бухгалтера

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3